Арман Мкртумян. © Фото : press office of the Judicial Department of RA
 https://ru.armeniasputnik.am/society/20180605/12468443/predsedatel-kassacionnogo-suda-armenii-podal-proshenie-ob-otstavke.html

29 августа 2018, 16:02

Армянский судья ранен при обстреле дома

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший председатель Кассационного суда Армении Арман Мкртумян получил два огнестрельных ранения, но не пожелал остаться в больнице, сообщили врачи.

"Кавказский узел" сообщал, что поздно вечером 28 августа три человека в масках проникли на территорию дома Армана Мкртумяна в селе Дзорахбюр Котайкской области и открыли беспорядочную стрельбу из автоматов. Один подозреваемый в нападении задержан.

В 2013 году адвокаты выступали против методов работы Кассационного суда, в частности, "произвола при применении ряда законов". 5 июня этого года, менее чем через месяц после смены власти в Армении, глава Кассационного суда Армении Арман Мкртумян подал в отставку. Мкртумян, проработавший в этом суде почти 20 лет, объяснил свою отставку тем, что "решил уступить место молодым". 

После нападения на Армана Мкртумяна машина скорой помощи доставила его в больницу, врачи диагностировали у пострадавшего огнестрельные ранения в левой нижней части поясничной области и нижней части левого предплечья, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в медицинском центре "Эребуни".

"Однако Мкртумян отказался от госпитализации. В больнице ему обработали раны, он вернулся домой", - рассказал дежурный врач.

Арман Мкртумян и его сын Гор, выбежав во двор к вооруженным людям в масках, сумели дать им отпор, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе полиции Армении. По словам сотрудника ведомства, Арман Мкртумян обезвредил человека с автоматом, выстрелив из собственного газового пистолета Walther. Этот человек оказался жителем Гюмри Риженко. Двое других нападавших скрылись, полиция устанавливает их личности.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от задержанного или его представителей относительно информации полиции.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

21 июля 2024, 20:35

21 июля 2024, 19:36

  • Защита заявила о предвзятости суда по делу Султанова

    Адвокат, представляющий интересы родителей убитого жителя Каякента Магомед-Али Султанова, потребовал отвода судьи после отказа допросить эксперта, раскритиковавшего выводы официальной экспертизы. Это ходатайство было оставлено без удовлетворения.

21 июля 2024, 18:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей