Арман Мкртумян. Фото: press office of the Judicial Department of RA

29 августа 2018, 11:25

Дом бывшего главы Кассационного суда обстрелян в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три человека в масках проникли на территорию дома бывшего председателя Кассационного суда Армении Армана Мкртумяна и открыли беспорядочную стрельбу из автоматов. Один подозреваемый в нападении задержан, сообщила сегодня советник главы Следственного комитета Армении Сона Трузян.

Как писал "Кавказский узел", глава Кассационного суда Армении Арман Мкртумян подал в отставку 5 июня. В своем заявлении об отставке он отметил, что "решил уступить место молодым". Мкртумян также заявил тогда, что работал в Кассационном суде с 8 июля 1998 года.

В 2013 году адвокаты выступали против методов работы Кассационного суда, в частности, "произвола при применении ряда законов".

Нападение на дом бывшего председателя суда в селе Дзорахбюр Котайкской области было совершено 28 августа около 22.00 по местному времени (около 21.00 мск). В доме находились сам Арман Мкртумян и члены его семьи. Они увидели вооруженных людей в масках на камере видеонаблюдения, после чего Мкртумян и его сын вышли во двор, написала сегодня на своей странице в Facebook советник главы Следственного комитета Армении Сона Трузян.

"Один из подозреваемых в совершении преступления обезврежен и задержан", - сообщила Сона Трузян.

По ее данным, в следственном управлении Котайкской области Армении возбуждено уголовное дело о разбойном нападении и незаконном приобретении и хранении оружия.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей