Пожар в районе Кумженской рощи в Ростове-на-Дону. Фото  http://61.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/7366461/

29 августа 2018, 09:43

Отключенное из-за крупного пожара электричество возвращено в дома ростовчан

В результате пожара в районе Кумженской рощи в Ростове-на-Дону без света вечером оставались более 9,6 тысячи человек, электроснабжение восстановлено. Площадь возгорания сегодня утром составила 1200 квадратных метров.

Как писал "Кавказский узел", сообщение о пожаре в Кумженской роще поступило спасателям в 15.24 (мск) 28 августа. Горела сухая растительность на площади 10 гектаров. В результате пожара было нарушено электроснабжение в Западном микрорайоне Ростова-на-Дону.

"В результате пожара огнем повреждены линии электропередач 110 кВ, вследствие чего было нарушено энергоснабжение в Железнодорожном районе города Ростова-на-Дону (916 жилых домов с населением более 9,6 тысячи человек). В 22.36 мск во вторник (28 августа, - прим. "Кавказского узла") энергоснабжение восстановлено", - процитировал представителя ГУ МЧС по региону "Интерфакс".

По данным ведомства, сегодня к 06.00 мск "площадь активного очагового горения составила около 1200 квадратных метров". "В готовность к реагированию приведен вертолет Ми-8 МЧС России. Всего к тушению пожара привлечены 133 человека и 29 единиц техники, из них от МЧС России - 102 человека и 20 единиц техники", - сообщили в МЧС.

Пользователи соцсети предположили, что пожар может быть связан с интересом застройщиков к этой территории.

"Что же там строить собрались, раз подожгли опять?" - прокомментировал сообщение о пожаре в районе Кумженской рощи в группе "Ростов Главный - новости Ростова-на-Дону" в соцсети "ВКонтакте" Александр Веретющенко.

"Кому-то очередная территория понадобилась для строительства, вот и подожгли", - написал Дмитрий Татаренко.

"7,5 гектара рощи уже охвачено огнем и сгорело. Это как? Если все тушат и все задействованы. Там даже местные жители тушат небольшие очаги. Может, слишком долго они свой штаб разворачивали?" - возмутилась Наталья Ростовская.

"То, что они не справляются с большим объемом, это да. Мы там были и видели, сколько там машин. По крайней мере, мы были там в 20.00 вечера, было очень мало машин для такого охвата пожаром", - заявила Nastya Azaryan.

"В районе Портовой свет тушили три раза. Сплю в штанах, мало ли, не голой же выскакивать", - сообщила Екатерина Акулова вечером 28 августа.

"Половина Западного без света весь день и по сей момент", - сообщил в 22.29 мск 28 августа Макс Смирнов.

"Все горит, гибнет флора-фауна. Это да, а вот чем дышим, вот тут совсем не айс. Особенно астматикам", - написала Светлана Назаренко.

Отметим, что год назад, 21-22 августа 2017 года, в центре Ростова-на-Дону сгорел жилой квартал. Погиб один человек, семеро были госпитализированы. 163 дома были признаны непригодными для проживания. МВД насчитало 730 пострадавших от пожара, из них 506 признаны потерпевшими. По делу о пожаре предъявлены обвинения замглавы администрации Пролетарского района города и двум сотрудникам филиала ОАО "Донэнерго" "Ростовские городские электрические сети".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 16:49

01 октября 2020, 16:14

01 октября 2020, 15:20

01 октября 2020, 14:29

  • Четыре журналиста ранены в Нагорном Карабахе

    Группа иностранных журналистов попала под обстрел в городе Мартуни на востоке Нагорного Карабаха. Ранения получили два сотрудника французского издания Le Monde и два армянских журналиста, сообщил информационный центр при правительстве Армении.

01 октября 2020, 14:04

  • Мирный житель убит при обстреле Тертера

    Один человек погиб при обстреле города Тертер с армянской стороны, и число убитых мирных жителей достигло 16, а раненных – 55, сообщила Генпрокуратура Азербайджана. Минобороны страны зафиксировало ракетный обстрел в зоне карабахского конфликта и опровергло информацию о сбитом вертолете.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей