29 августа 2018, 03:43

Два землетрясения произошли у побережья Дагестана

Подземные толчки магнитудой 3,8 и 3,9 зафиксированы в акватории Каспийского моря.

По данным сейсмологов, первый толчок магнитудой 3,9 произошел 29 августа в 18.30 мск в 56 километрах к северо-востоку от дагестанского села Новокаякент, второй - в 19.51 магнитудой 3,8 в 55 километрах северо-восточнее Новокаякента.

Эпицентр первого землетрясения находился на глубине 20 километров в точке с координатами 42.66 градуса северной широты и 48.57 градуса восточной долготы, второго - на глубине 10 километров в точке с координатами 42.70 градуса северной широты и 48.51 градуса восточной долготы, сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", первая географическая точка удалена на 55 километров от села Инчхе Каякентского района Дагестана, вторая - примерно на 52 километра от Инчхе и Избербаша.

Информации о жертвах и разрушениях в результате этих сейсмособытий пока не поступало. Сообщений об этих землетрясениях на сайте республиканского главного управления МЧС по данным на 03.40 мск 29 августа не было.

"Кавказский узел" также информировал, что 25 августа землетрясение магнитудой 3,6 произошло в Кайтагском районе Дагестана. Сообщений о пострадавших и разрушениях тогда также не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 05:47

25 июля 2021, 04:48

  • Решение ЕСПЧ по жалобе Гугова разочаровало правозащитников

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) счел жалобу жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова о повторном приговоре за одно и то же преступление неприемлемой. Решение суда по делу Гугова могло стать знаковым для России, где практика повторного привлечения к ответственности за одно и то же преступление получает все большее распространение, отметил член Совета Правозащитного центра "Мемориал"* Олег Орлов.

25 июля 2021, 03:49

  • Тимур Тумгоев пожаловался на давление на свидетелей по делу о голодовке в колонии

    Уроженец Северной Осетии Тимур Тумгоев, который находится в заключении в Саратовской области, на свидании рассказал сестре Марине, что его прекратили преследовать из-за отказа сбрить бороду. При этом он пожаловался, что на свидетелей по новому делу, возбужденному по обвинению в дезорганизации работы исправительного учреждения, оказывается давление.

25 июля 2021, 02:50

25 июля 2021, 01:51

  • Сочинцы связали затопления с хаотичной застройкой города

    В Сочи продолжаются работы по расчистке от последствий подтоплений. Для города дожди - явление не новое, но такие подтопления случаются только в последнее время, отметили опрошенные "Кавказским узлом" сочинцы. По их мнению, такие последствия ливней связаны с хаотичной застройкой города многоэтажками.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей