27 августа 2018, 20:22

Сотрудник ростовской таможни осужден за взятку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Главный инспектор отдела таможенного оформления и контроля на посту в Новошахтинске Александр Осипов, обвиненный в получении взятки за вывоз незадекларированного груза, приговорен к трем годам колонии и штрафу, сообщили сегодня следователи.

Судом установлено, что 25 марта 2017 года главный инспектор отдела таможенного оформления и контроля на посту в Новошахтинске получил от представителя владельца груза 40 тысяч рублей за вывоз из зоны таможенного контроля части незадекларированного груза, проинформировало Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

Осипов признан виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя). Красносулинский районный суд приговорил его к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей. "Приговор вступил в законную силу", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в мае было передано в суд дело сотрудника Южной оперативной таможни, обвиненного в получении 200 тысяч рублей от местного жителя.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

27 мая 2024, 13:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей