Обманутые дольщики из Ростовской области на митинге в Москве, 25 августа 2018 года. Фото предоставлено "Кавказскому узлу" Ириной Власовой

25 августа 2018, 22:18

Дольщики из Ростовской области приняли участие во всероссийской акции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Ростова-на-Дону не согласовали дольщикам проведение митинга, и местные жители отправились в Москву, где приняли участие во всероссийской акции протеста, сообщила координатор объединенной рабочей группы обманутых дольщиков Ростовской области Ирина Власова.

По ее словам, причину отказа в проведении акции в Ростове-на-Дону местные власти объяснили тем, что в этот день проходит другое, заявленное ранее мероприятие. Организатору, подававшему заявку, участковый уполномоченный по месту жительства вручил предупреждение "о недопустимости нарушения общественного порядка и осуществления экстремистской деятельности", копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Дольщики, получившие отказ в проведении митинга от ростовских властей, отправились на акцию в Москву, сообщила по телефону корреспонденту "Кавказского узла" Ирина Власова. "Делегация от Ростовской области, представляющая 30 жилых комплексов (ЖК "Европейский", ЖК "1-я Баррикадная", ЖК "Мезенский", УК "Палаццио", ЖК "Яблоневый сад", дома по улице Магнитогорской и другие) приняла участие во всероссийском митинге обманутых дольщиков, который проходил в Москве", - сказала она.

Одиночный пикет дольщиков ЖК "Европейский" на въезде в Ростов-на-Дону, 25 августа 2018 года. Фото предоставлено "Кавказскому узлу" Ириной ВласовойПо итогам всероссийского митинга была принята резолюция, главное требование которой - достроить дома и обеспечить людей жильем. Документ направлен президенту России, председателю правительства, уполномоченному по правам человека и другим федеральным и региональным чиновникам, проинформировала Власова.

Кроме того, дольщики Ростова-на-Дону и Ростовской области провели одиночные пикеты в своих городах, а дольщики ЖК "Европейский", проживающие в разных регионах России, провели акцию "ЖК Европейский – от Камчатки до Крыма!". В ней приняли участие жители Камчатки, Сибири, Урала, Крыма и Абхазии. Люди, купившие квартиры в "Европейском" и не имеющие возможности приехать и поселиться в них, вышли с требованиями достроить их дома, рассказала Власова.

Как писал "Кавказский узел", дольщики ЖК "Европейский" в Ростове-на-Дону неоднократно участвовали в акциях протеста, требуя предоставить им либо жилье, либо компенсацию за него. По версии следствия, у дольщиков было похищено порядка 2 млрд рублей. Дело также было возбуждено против сотрудника региональной службы Госстройнадзора, который, по данным следствия, ненадлежащим образом проверял целевое использование средств граждан при строительстве жилого комплекса. 24 мая суд приговорил застройщика, обвиненного в мошенничестве, к семи годам колонии. В августе суд смягчил ему приговор

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

14 июля 2024, 06:31

  • Двое бойцов из Ингушетии убиты в зоне СВО

    Ислам Накастхоев и Магомед Хамхоев убиты на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 69 бойцов из Ингушетии.

14 июля 2024, 05:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей