Заседание Избиркома Ставропольского края 24 августа. Фото: пресс-служба Избирательной комиссии Ставропольского края http://www.stavropol.izbirkom.ru/

24 августа 2018, 23:57

Избирком Ставрополья отказал в регистрации подгруппы по пенсионному референдуму

В Адыгее и Астраханской области зарегистрированы региональные подгруппы инициативной группы по проведению всероссийского референдума о повышении пенсионного возраста. Избирком Ставропольского края сегодня отказался регистрировать аналогичную подгруппу.

Как писал "Кавказский узел", 23 августа избирательная комиссия Краснодарского края зарегистрировала региональную подгруппу инициативной группы по проведению всероссийского референдума о пенсионной реформе. Ранее такие подгруппы были также зарегистрированы в Волгоградской и Ростовской областях. 

Повышение пенсионного возраста - для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин с 55 до 63 лет - прописано в предложенном правительством РФ проекте пенсионной реформы. Во многих городах юга России проходят акции протеста и митинги с требованием вынести на всероссийский референдум вопрос о повышении пенсионного возраста. 

Избирательная комиссия Ставропольского края на заседании 24 августа "приняла решение об отказе в регистрации Ставропольской краевой региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации", говорится в сообщении на сайте избиркома.

Свое решение комиссия объяснила тем, что вопрос, предлагаемый для вынесения на всероссийский референдум, аналогичен по смыслу тому, который предложила региональная подгруппа, зарегистрированная 16 августа.   

Между тем, избирательная комиссия Адыгеи на заседании 22 августа поддержала регистрацию региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума о повышении пенсионного возраста в России, говорится в сообщении на сайте регизбиркома от 24 августа.

Также сегодня была "зарегистрирована Астраханская областная региональная подгруппа инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации", сообщает пресс-служба избиркома области. 

Согласно законодательству РФ, если как минимум в 42 субъектах федерации будут зарегистрированы региональные подгруппы, у инициативной группы появится возможность пройти регистрацию в ЦИК России. После регистрации в ЦИК инициативная группа должна будет в течение 45 дней собрать не менее двух миллионов подписей граждан страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 05:38

  • Инвалид из Славянска-на-Кубани пожаловался на отъем жилья

    Житель Краснодарского края Сергей Лень пожаловался на родственников, которые лишили его части дома и земельного участка. Следователь игнорирует проблемы инвалида и не хочет заниматься его делом, заявила адвокат Людмила Александрова.

30 сентября 2020, 04:38

30 сентября 2020, 04:29

30 сентября 2020, 03:57

30 сентября 2020, 03:25

  • Активисты добились приостановки аукциона на строительство в Волго-Ахтубинской пойме

    ФАС России приостановила тендер на строительство первого этапа части мостового перехода через Волгу по жалобе жителя Волгограда. Местные жители сообщили, что Волго-Ахтубинской пойме, где планируется вырубка деревьев для строительства дороги, работает техника. Работы в пойме связаны с расчисткой ериков, заверили в администрации Волгоградской области.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей