Спасатели в горах. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по КБР

24 августа 2018, 18:52

Найдены тела пропавших в Северной Осетии альпинистов

Спасатели обнаружили тела трех туристов из Краснодарского края, погибших при восхождении на гору Галдор в Северной Осетии. К останкам трудно подобраться из-за камнепада, сообщило МЧС.

"Кавказский узел" информировал, что группа из трех кубанских альпинистов совершала восхождение в Ирафском районе Северной Осетии, в установленное время они не вышли на связь. Поиски велись с 20 августа, сегодня к ним присоединились спасатели со всего Северного Кавказа. При этом работу авиации пришлось приостановить из-за плохой погоды.

Тела всех троих найдены в юго-западном кулуаре между маршрутом, по которому совершалось восхождение, и путем, по которому альпинисты планировали спускаться, сообщили спасатели. Останки находятся "в паре веревок до ледника", отмечает МЧС.

"По кулуару постоянно летят камни, что значительно затрудняет подступ к телам. В настоящее время решается вопрос их эвакуации", - говорится в сообщении на сайте управления МЧС России по Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2020, 19:53

  • Продлен карантин на рынке в Шеки

    Открытие единственного продовольственного рынка в городе Шеки на северо-западе Азербайджана отложено. Сельхозпроизводители и торговцы рассказали о финансовых потерях и отсутствии заработка.

21 сентября 2020, 18:43

21 сентября 2020, 18:21

21 сентября 2020, 18:17

21 сентября 2020, 17:45

  • Девять активистов призвали закрыть дело журналиста Гаджиева

    Участники серии одиночных пикетов в Махачкале потребовали сегодня прекратить уголовное преследование журналиста Абдулмумина Гаджиева. Активисты подали в прокуратуру заявление с требованием наказать чиновника Минюста Дагестана, запретившего проводить массовую акцию в поддержку Гаджиева.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей