Спасатели в горах. Фото http://07.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/7342009/

23 августа 2018, 16:57

Кубанские альпинисты пропали в горах Северной Осетии

Третьи сутки поисков трех альпинистов из Краснодарского края, пропавших в Ирафском районе, пока не принесли успеха, несмотря на участие авиации, сообщили в МЧС Северной Осетии.

Группа из трех альпинистов совершала восхождение на гору Галдор, в установленное время они не вышли на связь. Дата исчезновения альпинистов не сообщается, однако руководитель сборов Федерации альпинизма Краснодарского края, которые проходят в североосетинском лагере "Комы-арт", обратился за помощью к спасателям 20 августа.

"21 августа к работам была привлечена авиация МЧС России. Был произведен облет местности и визуальный осмотр возможных мест нахождения группы", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Главного управления МЧС в Северной Осетии. 

Поиски с привлечением авиации продолжатся, если позволят погодные условия, уточнили в ведомстве. 

В МЧС республики также сообщили, что 22 августа в Ирафский район выдвинулась группа из пяти спасателей Североосетинского поисково-спасательного отряда. К ним присоединилась специалисты из Дагестана, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. В поисковых работах принимают участие "22 человека и 5 единиц техники".

По состоянию на 16.40 мск на сайте Федерации альпинизма Краснодарского края нет информации о ходе поисков пропавшей группе. Также соответствующая информация отсутствует на странице федерации в социальной сети "ВКонтакте". 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что двое альпинистов пострадали от удара молнии на Эльбрусе в Кабардино-Балкарии. Информация об инциденте поступила в среду 22 августа. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в административном центре Ирафского района Северной Осетии - селе Чикола - осадков не предвидится, температура воздуха +25 градусов, скорость ветра 3 метра в секунду, ожидается переменная облачность. Ночью температура понизится до +17, ветер усилится до 4 м/с, без осадков. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 10:45

27 сентября 2020, 09:45

  • Азербайджан объявил о наступательной операции

    Азербайджанская армия приступила к контрнаступательной операции по всей линии фронта в Нагорном Карабахе, сообщило Минобороны Азербайджана. Военные ведут воздушную и артиллерийскую атаку на линии соприкосновения, заявили оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха.

27 сентября 2020, 09:04

27 сентября 2020, 08:02

27 сентября 2020, 06:56

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей