22 августа 2018, 21:06

Турист умер после удара молнии на Эльбрусе

Один из двух туристов, пострадавших сегодня в горах Кабардино-Балкарии от удара молнии, скончался на руках у спасателей, его спутница доставлена в больницу.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня на высоте 4200-4300 метров два туриста, поднимавшиеся на Эльбрус, пострадали от удара молнии.

"Мужчина в ходе транспортировки скончался. Тело погибшего передано работникам оперативно-следственной группы", - говорится в сообщении МЧС.

Вторая пострадавшая, 35-летняя туристка из Брянска, к 18:58 мск была доставлена в больницу, сообщило на своем сайте управление МЧС по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" подготовил справку о горе Эльбрус.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 17:34

22 октября 2020, 17:14

  • Суд в Баку назначил журналистке Вагифгызы штраф за невыплату компенсации

    Азербайджанская журналистка Севиндж Вагифгызы приговорена к штрафу за то, что не исполнила решение суда о выплате компенсации замдиректора бакинской школы Эльмире Аландаровой. Журналистка связала наказание с обнародованием нарушений на выборах 2018 года и обратилась в ЕСПЧ с жалобой на первый штраф.

22 октября 2020, 16:46

22 октября 2020, 15:58

22 октября 2020, 15:37

  • Девочка призналась в оговоре Мусы Алиева по делу об изнасиловании

    Жительница дагестанского села Муцалаул заявила "Кавказскому узлу", что оговорила Мусу Алиева и еще нескольких односельчан в изнасиловании. Алиев изначально не побоялся предать дело огласке, что нетипично для подозреваемых в изнасиловании, указала активистка Светлана Анохина. Девочка и ее родители опасаются давления со стороны силовиков, правозащитники помогли им покинуть Муцалаул.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей