22 августа 2018, 04:58

Начальник охраны Гагика Царукяна освобожден под залог

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд первой инстанции освободил под залог в 20 миллионов драмов (более 41 тысячи долларов) начальника охраны Гагика Царукяна, обвиненного в избиении отца чемпиона мира по боксу Вячеслава Арутюнова.

Как писал "Кавказский узел", 3 июля начальник службы безопасности лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна Эдуард Бабаян был задержан по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По данным полиции, потерпевшего, отца чемпиона мира по боксу Вячеслава Арутюнова, сначала ударил сам Царукян, а затем избиение продолжил Эдуард Бабаян и еще один человек, личность которого устанавливается.

Суд первой инстанции освободил под залог Эдуарда Бабаяна, начальника охраны лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна, изменив ему меру пресечения, сообщил 21 августа корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Бабаяна Армен Мелконян.

По его словам, сторона защиты предложила в качестве залога 50 миллионов драмов (более 100 тысяч долларов), но судья Мнацакан Мартиросян установил сумму залога в 20 миллионов драмов (более 41 тысячи долларов).

Лилит Арутюнова заявила о невиновности Царукяна и Бабаяна

Ранее жена избитого Вячеслава Арутюнова Лилит Арутюнова заявила, что Гагик Царукян и Эдуард Бабаян не имеют отношения к полученным ее супругом травмам.

Лилит Арутюнова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что ее сын, чемпион мира по боксу Никол Арутюнов, был объявлен в розыск по обвинению в уклонении от воинской службы.

"Сейчас в Армении его жена и ребенок, который скучает по отцу. Мы решили обратиться к Гагику Царукяну с просьбой помочь в этом вопросе (освобождения сына от срочной службы в армии, - прим. "Кавказского узла"). Обычно он помогает всем спортсменам, но в нашем случае, видимо, по каким-то причинам не получалось решить вопрос в срочном порядке", - рассказала Арутюнова.

По ее словам, Вячеслав Арутюнов пошел на встречу с Гагиком Царукяном, чтобы поговорить о проблеме.

"Во время разговора муж поскользнулся, упал, ударился о стул, получил травму, больше ничего", - сказала Арутюнова.

По ее словам, она виновата в распространении слухов о том, что ее мужа избили Гагик Царукян и Эдуард Бабаян. Лилит Арутюнова рассказала, что она, когда увидела мужа в больнице в тяжелом состоянии, ее "нервы сдали, и она обвинила в этом людей".

"Если и мой муж что-то сказал, то, наверняка, он был под воздействием лекарств. У нас никогда не было проблем с Гагиком Царукяном, мы всегда с ним дружили и будем дружить", - сказала она.

Арутюнова также добавила, что "ей никто не угрожал, и заявление это она делает добровольно, без чьей-либо указки".

"Сам Вячеслав тоже говорит, что его не избили, он сам упал", - заявила она.

Вячеслав Арутюнов ранее заявлял, что свидетелями инцидента были глава МЧС Армении Грачья Ростомян и заместитель главы НОК Дереник Габриелян.

Грачья Ростомян опроверг информацию о том, что был свидетелем инцидента. "Не было никакого инцидента, все разговоры о драке - это домыслы СМИ", - заявил он журналистам. При этом он подтвердил, что был допрошен в рамках возбужденного дела.

В свою очередь глава полиции Армении Валерий Осипян заявил журналистам, что "не считает, что заявления о том, что Вячеслав Арутюнов получил травмы, поскользнувшись, соответствуют действительности".

Он напомнил, что уголовное дело было возбуждено на основании показаний самого потерпевшего.

"Независимо от того, что сегодня говорит сторона потерпевшего, уголовное дело не будет прекращено, и следствие продолжается", - заявил Осипян.

Основатель и лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян - крупный бизнесмен и с 2003 года является депутатом парламента Армении. Он и его блок поддержали Никола Пашиняна во время акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна, однако при этом Царукян не обещал безоговорочной поддержки кандидатуре Пашиняна, говорится в биографической справке Гагика Царукяна, размещенной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 06:50

  • Участник СВО из Кабардино-Балкарии осужден за кражу

    Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы местного жителя Альберда Чеченова, признав его виновным в краже. Чеченов ранее был помилован после того, как принял решение направиться в зону военной операции на Украине.

15 июля 2024, 05:52

  • Офицер со Ставрополья убит в зоне СВО

    Старший лейтенант Рустам Болтаев убит на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 431 бойца из Ставропольского края.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей