Мэрия Еревана. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

18 августа 2018, 12:27

Назначены выборы в Совет старейшин Еревана

Внеочередные выборы в Совет старейшин Еревана, распущенный после того, как сорвались выборы мэра, назначены на 23 сентября.

Как писал "Кавказский узел", 9 июля мэр Еревана Тарон Маргарян объявил о своей отставке. Совет старейшин назначил выборы мэра на 16 июля, однако они сорвались из-за отсутствия кворума, потому что фракции блока "Елк" и Республиканской партии Армении отказались в них участвовать. Так как мэр Еревана не был избран, совет распустили.

ЦИК назначил внеочередные выборы в Совет старейшин Еревана на 23 сентября. Партии должны подать заявки на участие в выборах до 29 августа, ЦИК рассмотрит их до 3 сентября.

Предвыборная кампания пройдет с 10 по 21 сентября, а итоги выборов будут подведены 30 сентября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центризбиркоме.

Напомним, что по итогам выборов в Совет старейшин Еревана в мае 2017 года большинство, 46 мандатов, получила Республиканская партия Армении, 14 мандатов - блок "Елк", а еще пять мандатов достались партии "Абрикосовая страна".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 07:33

  • Арест главы Сальска продлен на месяц

    Суд в Ростове-на-Дону до 21 июля продлил срок содержания под стражей главе администрации Сальского городского поселения Евгению Борисенко, арестованному по делу о взятке в особо крупном размере.

22 июня 2021, 06:35

22 июня 2021, 05:35

  • Суд утвердил приговор ингушскому активисту за насилие над силовиками

    Приговор Железноводского городского суда в отношении ингушского активиста Заурбека Дзаурова вступил в законную силу. Он был приговорен к двум годам колонии общего режима, обвиненный в том, что сломал ногу и нос росгвардейцу на митинге в Магасе против соглашения о границе с Чечней, сообщил "Мемориал"*.

22 июня 2021, 05:12

22 июня 2021, 04:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей