12 августа 2018, 08:46

Суд продлил арест владельцу лодочной станции в Волгограде

Хозяин лодочной станции в Волгограде, с которой отправился затонувший катамаран, по решению суда останется под домашним арестом еще на три месяца.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 12 июня на Волге в районе Волгограда столкнулись катамаран и баржа. 11 человек погибли, пятерым пассажирам катамарана удалось спастись. Хозяин лодочной станции, с которой отчалило судно, был задержан и помещен под стражу на два месяца, а сама лодочная станция закрыта. Однако 22 июня стало известно, что он переведен под домашний арест.

По версии следствия, капитан был пьян и проигнорировал сигналы с баржи, а сам катамаран не был зарегистрирован и не состоял на соответствующем учете с 2017 года. В числе 11 погибших оказался владелец и капитан катамарана, бывший глава Калачевского района Дмитрий Хахалев, а также трое мужчин, шесть женщин и девушка-подросток. Журналисты ошибочно разметили фото брата и сестры Детистовых в статье о погибших при крушении катамарана, заявили волгоградцы. Они также рассказали, что готовят иск в суд к журналистам. 

Владелец лодочной станции на Волге находился под домашним арестом до 12 августа, однако Красноармейский районный суд Волгограда принял решение продлить ему меру пресечения до 12 ноября, сообщает со ссылкой на его адвоката Николая Вискова ТАСС.

Он уточнил, что подал апелляционную жалобу на это решение суда, однако дата ее рассмотрения в Волгоградском областном суде пока не назначена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 08:26

28 сентября 2020, 07:27

28 сентября 2020, 06:28

28 сентября 2020, 05:30

  • 1 Чиновники МВД осуждены за хищение при реконструкции санаториев к Олимпиаде-2014

    Бывшие сотрудники МВД России Игорь Донцов и Вячеслав Колесник осуждены на семь и шесть лет соответственно по обвинению в хищении 67 миллионов рублей при реконструкции двух санаториев в Сочи, где проживали во время Олимпиады 2014 года полицейские. Еще один обвиняемый по делу, бывший гендиректор строительной организации Николай Марусов получил шесть лет условно.

28 сентября 2020, 04:41

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей