Василий Корнильев. Фото: офциальный сайт губернатора Астраханской области http://jilkin.ru

09 августа 2018, 19:07

ФАС подтвердила задержание главы Минстроя Астраханской области

Министр строительства и ЖКХ Астраханской области, ушедший в отставку 8 августа, задержан по делу о растрате, заявила сегодня Федеральная антимонопольная служба.

Как писал "Кавказский узел", Василий Корнильев подал 8 августа в отставку с поста министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области по собственному желанию. Сегодня источники сообщили о его задержании в московском аэропорту и об обысках Минстрое региона. При этом представитель Минстроя Астраханской области опроверг сообщения об обысках.

"Накануне в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата), задержан министр строительства и ЖКХ Астраханской области", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Федеральной антимонопольной службы.

По данным ведомства, сегодня ФАС также приняла заключение по делу о сговорах на аукционах в рамках госпрограммы "Развитие дорожного хозяйства Астраханской области" на право заключения контрактов на выполнение ремонта автомобильных дорог, которое было возбуждено 26 января.

"Нарушения выявлены на 4 торгах с общей суммой начальных максимальных цен контрактов 644 753 827 рублей (...) Действия ООО ПКФ "Астрастрой", ГКУ АО "Управление по капитальному строительству Астраханской области" и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области квалифицированы по статье "Ограничение конкуренции органами власти" Закона о защите конкуренции", - подчеркивается в сообщении.

Отметим, что статья 160 УК России (присвоение или растрата) предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Комментариев от представителей Василия Корнильева по поводу заявления ФАС пока не поступало. На сайте министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области по данным на 19.00 мск также нет комментариев по поводу сообщения ФАС. При этом указывается, что "программа "Безопасные и качественные дороги" в Астраханской области рассчитана до 2025 года" и в ее рамках в 2017 году "были выполнены работы на 65 объектах".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 00:43

  • Жители Чечни указали на слабую работу партии «Яблоко»

    На конференции отделения партии «Яблоко» в Чечне ее участники избрали новое руководство и объявили о возобновлении работы в республике. В последние годы партия не участвовала в общественно-политической жизни Чечни, отметили местные жители.

21 ноября 2018, 00:21

20 ноября 2018, 23:47

20 ноября 2018, 23:43

20 ноября 2018, 23:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии