Владимир Бессонов. Фото http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131347/

09 августа 2018, 12:23

Прокурор потребовал 3,5 года тюрьмы для депутата Бессонова

Гособвинение назвало сегодня доказанным участие бывшего депутата Госдумы в избиении полицейских на митинге в Ростове-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", депутат Госдумы Владимир Бессонов обвинен в том, что 2 декабря 2011 года во время митинга в Ростове-на-Дону вместе с другими участниками ударил полицейских и повредил их форму. Бессонов заявил о своей невиновности, но Госдума согласилась на передачу дела в суд. 28 октября 2015 года суд в Ростове-на-Дону объявил Бессонова в розыск и принял решение о его заочном аресте. Процесс начался 16 января в отсутствие депутата.

Сегодня Кировский райсуд Ростова-на-Дону приступил к прениям сторон, и гособвинитель попросил приговорить Владимира Бессонова к 3,5 года колонии общего режима.

"У меня, как государственного обвинителя, нет сомнения в том, что Бессонов причастен к преступлениям, в которых он обвиняется, и виновен в них… По совокупности преступлений путем частичного сложения Бессонову следует назначить окончательное наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы", - цитирует прокурора РИА "Новости".

Сам обвиняемый на суде не присутствует, уточняет ТАСС.

Комментариев от представителей Владимира Бессонова относительно позиции обвинения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 23:50

16 ноября 2018, 23:49

16 ноября 2018, 23:21

16 ноября 2018, 22:32

  • Грузинская оппозиция опротестовала в суде дату второго тура выборов

    Партия "Единое национальное движение" потребовала через суд перенести выборы президента Грузии с буднего на выходной день, чтобы проголосовать смогли и избиратели, живущие за границей. Грузинские НПО не согласились с решением ЦИК продлить время работы заграничных избирательных участков и также обратились в суд.

16 ноября 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии