Денежные купюры. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

06 августа 2018, 12:04

Полковник полиции задержан в Черкесске по делу о хищении 22 миллионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Офицер МВД по Карачаево-Черкесии, объявленный в розыск по подозрению в причастности к хищению денег из бюджета, сдался правоохранителям, заявил сегодня Следком.

По версии следствия, начальник тыла регионального МВД Мухтар Пхешхов 2016 году "вступил в сговор" с двумя жителями Карачаево-Черкесии для хищения денег, выделенных на закупку земельного участка и здания для регионального подразделения УФМС, "путем искусственного завышения стоимости здания и земельного участка" Черкесске, сообщила сегодня пресс-служба республиканского СУ СКР.

"В результате преступной деятельности похищены денежные средства в размере более 22 миллионов рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Пхешхов был объявлен в федеральный розыск, но пришел в Следком со своим адвокатом, после чего был помещен в ИВС ОМВД по Черкесску. Дело расследуется по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), уточнили следователи.

Комментариев от задержанного либо его представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что в октябре 2016 года суд приговорил бывшего сотрудника полиции Черкесска к 2,5 года колонии, признав его виновным в обмане пятерых местных жителей и получении от них более 800 тысяч рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 21:26

23 мая 2024, 20:40

23 мая 2024, 19:53

23 мая 2024, 19:00

  • Ликвидирована узбекская община Волгоградской области

    Суд по требованию Минюста ликвидировал узбекскую общину Волгоградской области. Причиной, которую озвучило в своем требовании ведомство, стало непредоставление данных о финансировании, полученном от иностранных организаций и граждан.

23 мая 2024, 18:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей