05 августа 2018, 03:10

Депутаты Совета старейшин потребовали очистить Ереван от мусора

Члены фракции блока "Елк" Совета старейшин Еревана потребовали у руководства компании "Санитек" решить проблему с вывозом мусора до 8 августа.

Ежедневно фракция получает письма-жалобы с фотографиями об антисанитарии в разных административных районах Еревана из-за халатного отношения компании "Санитек" к вывозу мусора, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член Совета старейшин Еревана от фракции блока "Елк" Ани Самсонян.

По ее словам, члены фракции обошли улицы и дворы столицы, и везде видели полные мусорные баки и разбросанный вокруг мусор.

"Если "Санитек" не справляется со своими обязанностями, они не имеют право брать на себя такую ответственность", - заявила Самсонян.

По словам члена Совета старейшин, руководителя фракции блока "Елк" Давида Хажакяна, по всему городу стоит зловоние, и это в сезон, когда в Армению прибывают туристы.

"Санитек" тратит миллионы долларов, но не справляется со своими обязанностями, не может осуществить эффективное управление", - заявил корреспонденту “Кавказского узла” Давид Хажакян.

По его словам, он встречался с владельцем компании "Санитек" Николасом Тавилом, и тот признал ошибки, но заверил, что не избегает взятых на себя обязанностей.

По словам Хажакяна, Тавил заявил, что с аналогичной проблемой компания столкнулась в прошлом году, но в течение восьми дней вопрос был решен. 

Члены блока провели акцию протеста перед зданием "Санитек" и передали ее владельцу письмо, в котором потребовали либо полностью решить проблему с вывозом мусора в Ереване, либо расторгнуть соглашение, и дали на это срок до 8 августа.

Какими-либо комментариями руководства компании "Санитек" относительно заявления депутатов "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 03:30

21 августа 2019, 01:58

21 августа 2019, 01:03

  • Глава службы новостей уволен с телеканала «Рустави 2»

    Руководитель службы новостей «Рустави 2» Нодар Меладзе покинул свою должность из-за конфликта интересов, заявил гендиректор телеканала Паата Салия. Вместе с Меладзе канал покинул ряд журналистов. Ведущий Георгий Габуния, оскорбивший в эфире президента России, тоже будет уволен, заявил Салия.

21 августа 2019, 00:11

20 августа 2019, 22:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей