05 августа 2018, 03:10

Депутаты Совета старейшин потребовали очистить Ереван от мусора

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Члены фракции блока "Елк" Совета старейшин Еревана потребовали у руководства компании "Санитек" решить проблему с вывозом мусора до 8 августа.

Ежедневно фракция получает письма-жалобы с фотографиями об антисанитарии в разных административных районах Еревана из-за халатного отношения компании "Санитек" к вывозу мусора, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член Совета старейшин Еревана от фракции блока "Елк" Ани Самсонян.

По ее словам, члены фракции обошли улицы и дворы столицы, и везде видели полные мусорные баки и разбросанный вокруг мусор.

"Если "Санитек" не справляется со своими обязанностями, они не имеют право брать на себя такую ответственность", - заявила Самсонян.

По словам члена Совета старейшин, руководителя фракции блока "Елк" Давида Хажакяна, по всему городу стоит зловоние, и это в сезон, когда в Армению прибывают туристы.

"Санитек" тратит миллионы долларов, но не справляется со своими обязанностями, не может осуществить эффективное управление", - заявил корреспонденту “Кавказского узла” Давид Хажакян.

По его словам, он встречался с владельцем компании "Санитек" Николасом Тавилом, и тот признал ошибки, но заверил, что не избегает взятых на себя обязанностей.

По словам Хажакяна, Тавил заявил, что с аналогичной проблемой компания столкнулась в прошлом году, но в течение восьми дней вопрос был решен. 

Члены блока провели акцию протеста перед зданием "Санитек" и передали ее владельцу письмо, в котором потребовали либо полностью решить проблему с вывозом мусора в Ереване, либо расторгнуть соглашение, и дали на это срок до 8 августа.

Какими-либо комментариями руководства компании "Санитек" относительно заявления депутатов "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 02:48

29 мая 2022, 01:49

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

29 мая 2022, 00:27

28 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей