05 августа 2018, 09:28

Житель Ростовской области заподозрен в крупном хищении с банковских карт

Специалист по ИТ-технологиям арестован в Ростове-на-Дону по подозрению в хищении 27 миллионов рублей с банковских карт граждан, сообщило МВД.

По данным ведомства, 46-летний мужчина, имеющий высшее техническое образование и опыт работы в сфере ИТ, получил в распоряжение базу данных SIM-карт абонентов с электронными ключами к ним.

Используя эти данные, а также специальное программное обеспечение, он изготавливал дубликаты SIM-карт, а затем списывал со счетов владельцев карт деньги, сообщает сегодня со ссылкой на представителя МВД России Ирину Волк РИА "Новости".

Многие граждане не замечали исчезновения денег, так как разовые суммы списания были небольшими, от 500 рублей, а смс-уведомления от банка не приходили, уточнила Волкова.

Она рассказала, что похищенные деньги мужчина обналичивал, через цепочку транзакций было проведено более 27 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по статье "Кража", подозреваемый арестован, у него изъяты компьютерная техника, мобильные телефоны и SIM-карты.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно задержания полицией не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в январе программист из Таганрога Станислав Лисов был задержан в Барселоне по запросу ФБР. Он обвинялся в США в совершении мошеннических действий с использованием электронных средств, по версии следствия, ущерб от его действий составил около 5 миллионов долларов США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 16:49

01 октября 2020, 16:14

01 октября 2020, 15:20

01 октября 2020, 14:29

  • Четыре журналиста ранены в Нагорном Карабахе

    Группа иностранных журналистов попала под обстрел в городе Мартуни на востоке Нагорного Карабаха. Ранения получили два сотрудника французского издания Le Monde и два армянских журналиста, сообщил информационный центр при правительстве Армении.

01 октября 2020, 14:04

  • Мирный житель убит при обстреле Тертера

    Один человек погиб при обстреле города Тертер с армянской стороны, и число убитых мирных жителей достигло 16, а раненных – 55, сообщила Генпрокуратура Азербайджана. Минобороны страны зафиксировало ракетный обстрел в зоне карабахского конфликта и опровергло информацию о сбитом вертолете.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей