Митинг против пенсионной реформы в Ставрополе 28 июля 2018 года. Кадр видео КПРФ Ставропольского края https://www.youtube.com/watch?v=jJ_1Zoc3RMA

29 июля 2018, 13:58

Жители Ставрополя потребовали отменить пенсионную реформу

При повышении пенсионного возраста пожилые люди будут невостребованными на рынке труда и недополучат пенсию за несколько лет, заявили участники митинга против пенсионной реформы в Ставрополе 28 июля.

Как писал "Кавказский узел", акции против пенсионной реформы были организованы сегодня в различных регионах, в том числе в ЮФО и СКФО. В Ростове-на-Дону на митинг собрались более 1000 активистов, в Волгограде - более 2000, в Элисте организаторы сообщили о 200 протестующих, в столице Кабардино-Балкарии - Нальчике - на акции собрались около 250 человек. Митинги прошли также в Астрахани, Сочи, Калаче-на-Дону, в Красном Сулине, Белой Калитве и других городах.

Депутаты Госдумы одобрили 19 июля правительственный законопроект о пенсионной реформе. Он предполагает повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Одним из основных аргументов властей в пользу повышения пенсионного возраста стала ссылка на увеличившуюся продолжительность жизни россиян.

Митинг против пенсионной реформы прошел в Ставрополе прошел 28 июля на площади 200-летия. Мероприятие было организовано региональным краевым КПРФ. На акцию пришли около 400 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель партии.

"Основной посыл митингующих - протест против изменений пенсионного законодательства", - сказал корреспонденту "Кавказского узла представитель партии ЛДПР, активисты которой также участвовали в акции.

Реформа о повышении пенсионного возраста является антинародной и направлена против интересов населения России, заявил на митинге  лидер краевых коммунистов Виктор Гончаров.

Федеральный центр не считается с мнением граждан о реформе, заметил Гончаров. "Буквально день назад ЦИК отклонил нашу заявку на проведение референдума по пенсионной реформе", - сообщил он.

В ходе митинга звучал лозунг - "Нет пенсионной реформе правительства!". Демонстранты бурно выражали недовольство реформой и требовали отставки правительства, скандируя "В отставку!".

"Власти считают, что в среднем россиянин живет 78 лет. Это где же такие долгожители нашлись? После повышения пенсионного возраста выйти на заслуженный отдых можно будет только в гробу", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" участница митинга Татьяна Николаевна, работающая учителем в школе.

"Ставропольский край - не самый богатый регион. Дело в том, что в Москве, Санкт-Петербурге и прочих богатых крупных городах население подготовлено к старости - кто-то всю жизнь копит деньги и во что-то вкладывает, например в недвижимость, кто-то живет за счет детей и внуков. В Ставрополе все не так - накопить не удается, а родственники сами небогаты. Пенсия в 8-10 тысяч рублей - хорошее подспорье, и чем раньше эти деньги начинаешь получать, тем быстрее спадает груз квартплаты - пенсия чаще всего идет на ЖКХ", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник одного из ставропольских предприятий электронной промышленности Василий Дмитриев.

По мнению ставропольского адвоката Олеси Ивановны, найти работу после 55 лет будет крайне трудно.

"Всем нужны молодые кадры, способные быстро обучиться той или иной компьютерной программе, использующие гаджеты, определенный сленг. Люди старшего поколения остаются на отшибе - подавляющее большинство лиц предпенсионного возраста не умеют пользоваться даже смартфоном с сенсорным экраном, предпочитая кнопочные телефоны. Работодателю нет никакого резона обучать таких сотрудников, ведь всегда можно найти молодого", - сказала женщина корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, те, кто выйдет на пенсию в 65 лет вместо 60, потеряют значительную сумму денег. "По моим подсчетам, если речь идет о заработной плате, скажем, в 25 тысяч рублей, то недополучат 1,5 миллиона рублей. Куда это годится?" - заявила адвокат.

Некоторые демонстранты жаловались, что протест не освещается федеральными СМИ. "Ни Киселев, ни Соловьев (телеведущие - прим. "Кавказского узла") не скажут в своем эфире, что повышается пенсионный возраст и как мы против этого бастуем, как мы бьемся против реформы. К сожалению, по телевизору рисуют красивую картинку, что в России все прекрасно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Ставрополя Иван Меньшов, работающий в котельной.

По итогам митинга была принята резолюция под названием "Нет пенсионному геноциду!", в которой подписанты потребовали не принимать реформу и отменить повышение пенсионного возраста. Резолюция будет направлена во все региональные и федеральные органы власти, заверили участники митинга.

Представители КПРФ собирали подписи за отмену реформы во время митинга. Число подписантов в партии не уточнили. 

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 12:29

18 ноября 2018, 11:41

  • 1 Местные жители указали на нелогичное поведение смертницы в Грозном

    Подорвавшей себя около контрольно-пропускного пункта в Старопромысловском районе Грозного женщине было бы проще добраться до пункта назначения на машине, не привлекая к себе внимания, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Уголовное дело расследуется по статье о посягательстве на жизнь правоохранителей, заявил Следком.

18 ноября 2018, 11:38

18 ноября 2018, 10:26

18 ноября 2018, 09:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей