28 июля 2018, 21:30

Природные пожары произошли в четырех районах Азербайджана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Авиация задействована в тушении пожаров, которые произошли в Губинском, Сиязаньском, Ахсуинском и Астаринском районах Азербайджана. В трех из них пожар локализован, сообщило МЧС.

По данным ведомства, огонь охватил сегодня пустынные территории близ лесов у сел Иснов и Гонагкенд Губинского района, а также неподалеку от сел Арзикуш и Кехня Гушчу Сиязаньского района на севере страны, сообщило МЧС.

В тушении пожаров задействованы силы Государственной службы противопожарной охраны МЧС, два вертолеты Ми-17, сотрудники Минэкологии, представители местных властей и добровольцы. На территории Губинского района пожары локализованы. Тушение затруднено из-за высокогорных массивов со сложным рельефом, сообщается на сайте МЧС Азербайджана.

В Минэкологии Азербайджана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что пожар, начавшийся на посевных полях у села Кехня Гушчу, из-за сильного ветра перекинулся на территорию Алтыагаджского национального парка.

Кроме того, 27 июля произошли пожары в лесных зонах близ села Гырлар Ахсуинского района на востоке Азербайджана и в Гирканском национальном парке в Астаринском районе на юге страны. В обеих местностях распространение огня остановлено, проинформировали в Минэкологии.

В министерстве пожары связали с жаркой погодой в Азербайджане.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня вечером в городе Сиязань температура воздуха +28 градусов, ветер скоростью 7 метров в секунду. 29 июля температура поднимется до +33, ветер усилится до 11 м/с. Осадков в этот период не ожидается. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен также в легкой версии.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей