Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе
https://sputnik-georgia.ru/incidents/20180726/241519667/Vlasti-otkazyvajutsja-upravljat-shahtoj-v-Tkibuli.html

26 июля 2018, 12:56

Пять губернаторов уволены в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Премьер-министр Грузии сегодня отстранил от должностей пять из восьми губернаторов, объяснив это решение новыми подходами к управлению регионами.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июня парламент Грузии утвердил новое правительство, которые впервые в истории страны стало временным. Главой временного правительства был назначен Мамука Бахтадзе, занимавший пост министра финансов. 15 июля парламент Грузии утвердил состав правительства страны без поддержки оппозиции.

В отставку отправлены губернаторы регионов Шида Картли Акакий Мачутадзе, Мцхета-Мтианети Леван Зауташвили, Самегрело-Земо Сванети Леван Шония, Квемо Картли Григол Немсадзе и Самцхе-Джавахети Каха Самхарадзе, сообщил премьер сегодня на брифинге. Причиной увольнения губернаторов глава правительства назвал новые подходы к управлению регионами и координацию с центральной властью, передал грузинский телеканал "Имеди", эфир которого посмотрела корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 05:31

  • Активист партии "Мусават" арестован в Баку

    В Баку арестован активист партии "Мусават" Мехди Халилбейли. Он проживал в Германии и был объявлен в розыск по обвинению в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса Азербайджана. Задержали Халилбейли в бакинском аэропорту.

18 мая 2024, 04:32

  • Ученик мастерской Сокурова выиграл суд о защите авторских прав

    Режиссер из Дагестана Гаджимурад Эфендиев, который является выпускником творческой мастерской Александра Сокурова, подал в суд на продюсера, который не заплатил ему за работу над сценарием фильма. Суд в Москве удовлетворил иск Эфендиева, обязав продюсера выплатить сумму, прописанную в контракте.

18 мая 2024, 03:33

  • Смягчен приговор фигурантам "Тертерского дела"

    Бакинский апелляционный суд снизил срок заключения генерал-майору Бекиру Оруджеву, осужденном по "Тертерскому делу", на три года. Еще четырем фигурантам дела срок лишения свободы снижен на четыре месяца.

18 мая 2024, 02:34

18 мая 2024, 01:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей