25 июля 2018, 00:21

Жертвы прошлогоднего паводка на Ставрополье потребовали компенсации в суде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Девять семей, пострадавших от подтопления на Ставрополье в 2017 году, отстаивают свое право на получение жилищных сертификатов в суде. Еще семь семей добились компенсаций после обращения к президенту России на "прямой линии".

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июня жительница села Левокумки пожаловалась на "прямой линии" с президентом России, что до сих пор не получила жилищный сертификат после произошедшего в мае 2017 года паводка. 26 июня Путин поручил властям Ставропольского края принять срочные меры по выдаче государственных жилищных сертификатов людям, потерявшим жилье из-за наводнения. 

Режим чрезвычайной ситуации был введен на Ставрополье 24 мая 2017 года, после сильных дождей. Больше всего пострадал Минераловодский городской округ, где во время паводка погибли два человека. В девяти муниципалитетах региона были подтоплены свыше 1700 домов, а также повреждены посевы на 10,5 тысячи гектарах. В соцсетях местные жители указали на плохую работу чиновников по оповещению населения. В феврале 2018 года власти Ставрополья рапортовали, что 294 семьи получили жилищные сертификаты после паводка.

Выделение очередных государственных жилищных сертификатов было одобрено восьми семьям, чья проблема была озвучена на "прямой линии" с президентом, написал 24 июля со ссылкой на сообщение пресс-службы министерства ЖКХ Ставропольского края "Интерфакс".

Семь семей уже получили сертификаты, документы по восьмой проходят проверку в Минфине России. Еще девять семей остаются в категории "проблемных" - за получением положенных сертификатов они обратились в суд.

"В спорной ситуации оказались 17 семей, чьи дома либо уже подвергались наводнению в 2002 году и на которые ранее выдавались государственные жилищные сертификаты, либо оформлены в долевую собственность", - поясняется в сообщении министерства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:04

  • 1 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей