22 июля 2018, 01:14

Торнике Рижвадзе стал председателем правительства Аджарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный совет Аджарии утвердил состав правительства республики. Главой правительства стал кандидат от правящей партии Торнике Рижвадзе.

Как писал "Кавказский узел", 4 июля глава Аджарии Зураб Патарадзе на чрезвычайном брифинге объявил о своей отставке с поста премьер-министра. Кандидатура Торнике Рижвадзе была выдвинута правящей партией "Грузинская мечта" 7 июля, а 16 июля шесть оппозиционных партий Грузии выдвинули кандидатуру доктора политических наук Армаза Ахвледиани. 17 июля президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что остановил свой выбор на кандидатуре Торнике Рижвадзе.

Верховный совет Аджарии утвердил 21 июля состав правительства автономной республики, сообщает "Интерпрессньюс".

14 депутатов проголосовали за Торнике Рижвадзе и его кабинет министров, один депутат высказался против. Члены "Национального движения" не участвовали в голосовании. Также на внеочередной сессии Верховного совета Аджарии не присутствовали представители "Альянса патриотов" и "Европейской Грузии".

Из старого состава правительства в кабмине автономной республики остались двое министров - Инга Мамилишвили на посту министра образования, культуры и спорта и Заал Микеладзе на посту министра здравоохранения и социальной защиты. Министром финансов и экономики назначен Джаба Путкарадзе, министром сельского хозяйства - Тите Арошидзе, сообщает "Эхо Кавказа".

Торнике Рижвадзе - бывший директор Фонда развития энергетики Грузии с 2017 года. В 2014-2016 годах он был советником по инвестиционным и экономическим вопросам экономического совета правительства Аджарии, пишет "Спутник-Грузия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 22:45

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей