20 июля 2018, 14:55

Глава урюпинской птицефабрики заподозрен в невыплате зарплат на миллион

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководитель предприятия в Урюпинске за семь месяцев задержал зарплату 82 сотрудникам, при этом начислив себе вознаграждения на 1,8 миллиона рублей, сообщили сегодня правоохранители.

Согласно результатам прокурорской проверки, 82 работника птицефабрики не получали зарплату с 1 декабря 2017 года по 29 июня. Руководителя предприятия неоднократно привлекали к административной ответственности за долги по зарплате, сейчас в суд поданы иски о погашении задолженности, отмечается в сообщении.

"Финансовая возможность полностью погасить долги по заработной плате у предприятия имелась. 
Однако руководитель расходовал поступавшие денежные средства на иные цели, в том числе на выплату себе не предусмотренного уставом и наблюдательным советом общества вознаграждения в сумме свыше 1,8 миллиона рублей", - сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Волгоградской области.

После прокурорской проверки в отношении гендиректора птицефабрики возбуждено дело о невыплате зарплаты. Следствие сообщило только об одном потерпевшем, водителе предприятия, которому не выплатили 50 тысяч рублей. Чтобы установить, сколько еще его коллег не получили зарплату, на фабрике были изъяты документы.

Не только руководитель акционерного общества, но и его супруга регулярно получали зарплату и "ничем не предусмотренные премии", сообщило сегодня на своем сайте следственное управление СКР по Волгоградской области.

Максимальная санкция по ч. 2 ст. 145.1 УК России, которая вменяется гендиректору птицефабрики, составляет три года заключения.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемого или его представителей относительно позиции следствия и прокуратуры.

Ранее "Кавказский узел" писал, что следствие заподозрило руководство завода железобетонных изделий и конструкций в Волгограде в невыплате 500 работникам зарплаты на 18,2 миллиона рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей