19 июля 2018, 04:36

Избитый в Москве дагестанский студент вышел из комы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Студент из Дагестана Амир Абумуслимов, по подозрению в избиении которого задержан боец смешанных единоборств, вышел из комы, но все еще находится в тяжелом состоянии, рассказал его отец.

Как писал "Кавказский узел", 12 мая на Александровском мосту в Москве в ходе конфликта студенту из Дагестана, 18-летнему Амиру Абумуслимову, был нанесен удар в голову. После избиения и сложной операции он впал в кому.

По подозрению в избиении студента задержан Анвар Батиров - боец смешанных единоборств из Владимирской области. Ему предъявлены обвинения по части 1 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), свою вину он признал, пишет "Лента".

Амир Абумуслимов переведен в Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии в Солнечногорском районе, где находится в реанимации, сообщает сайт Федеральной лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНКА) со ссылкой на отца молодого человека Кудрата Абумуслимова.

По его словам, состояние Амира оценивается как тяжелое, он пока не разговаривает.

"Родителей узнает, но насколько узнает и понимает, непонятно. К нему иногда подключают аппарат искусственного дыхания", - рассказал Кудрат Абумуслимов.

Какими-либо комментариями от обвиняемого или его официальных представителей относительно инцидента "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиева с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

20 июля 2024, 00:04

19 июля 2024, 23:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей