Российский военнослужащий общается с жителями села Паник. 18 июля 2018 г. Кадр из видео https://www.facebook.com/100002121814208/videos/vb.100002121814208/1770571256356918/?type=2&video_source=user_video_tab

18 июля 2018, 17:09

Российские военные извинились за стрельбу в армянском селе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Учения, которые российские военнослужащие провели в армянском селе Паник, напугали местных жителей. Замкомандира российской военной базы в Гюмри признал совершенную ошибку и пообещал наказать виновных.

17 июля российские военные провели учения со стрельбой прямо на территории села Паник, расположенного в Ширакской области Армении рядом с полигоном "Алагяз", рассказал глава местной общины Вардан Макеян. "До трех десятков солдат перекрыли дорогу села, остановили свою колонну, и такие звуки, выстрелы! Хорошо, что патроны были небоевые. Весь народ сразу выбежал из домов после этих звуков. Даже есть дети, которые потеряли сознание", - сообщил Макеян.

Он заявил о произошедшем в полицию и Службу национальной безопасности Армении, информирует "Аравот".

На приведенном здесь видео, опубликованном на своей странице в Facebook Арменом Геворгяном, недовольные жители требуют от российского военного ответа о причинах внезапной стрельбы. Военный оправдывается тем, что патроны были холостыми. "Дети спят, вы это понимаете?! Целое село напугали!" - кричат на это мужчины.

Командир по работе с личным составом 102-й российской военной базы в Гюмри Алексей Полюхович извинился за инцидент, сказал губернатор Ширакской области Карен Саруханян. Он отметил, что повторение подобных случаев недопустимо, сообщает News.am.

"Мы понимаем, что население обеспокоено и напугано, принимаем, что допустили ошибку, не уведомив население обо всем должным образом. Мы проведем служебное расследование, и виновные понесут ответственность", - приводит издание слова Алексея Полюховича.

Российские военнослужащие в Гюмри неоднократно становились участниками различных инцидентов. Самым громким происшествием с участием военнослужащего российской базы в Гюмри стало убийство шестерых членов семьи Аветисян в январе 2015 года. Солдат-срочник из России Валерий Пермяков получил за это убийство пожизненный срок, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" справке "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована статья о 102-й российской военной базе, расположенной в армянском Гюмри.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей