Сотрудник полиции. Фото: Максим Тишин / Югополис

17 июля 2018, 17:07

Полицейский в Кабардино-Балкарии обвинен в торговле оружием из Украины

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Инспектор ДПС в Баксанском районе перепродавал оружие из Украины и ряда российских регионов, сообщила прокуратура Кабардино-Балкарии.

По данным ведомства, бывший сотрудник полиции скупал как огнестрельное оружие, так и боеприпасы и взрывные устройства, а затем сбывал их. Он занимался этим длительное время, отмечает прокуратура, не уточняя, насколько длительное. "В ходе следствия из незаконного оборота изъято восемь различных экземпляров огнестрельного оружия и основных частей, более двух тысяч патронов к огнестрельному оружию, а также три взрывных устройства", - говорится в сообщении.

Следствие ходатайствовало перед судом о назначении бывшему инспектору ДПС штрафа и прекращении уголовного дела, однако Нальчикский городской суд отказался это сделать. По мнению прокуратуры, следствие, выступив с таким ходатайством, нарушило закон, внесено представление о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении ведомства от 16 июля.

На сайте Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии и регионального главка МВД по состоянию на 16:48 мск нет комментариев относительно этого решения суда. Комментариями обвиняемого "Кавказский узел" также не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 12 июля суд приговорил к условным срокам двух сотрудников полиции, признав их виновными в сокрытии оружия, которое нашел и передал им житель Зольского района Кабардино-Балкарии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 07:47

19 июля 2024, 06:49

19 июля 2024, 05:49

19 июля 2024, 04:53

  • Политологи оценили подоплеку отказа Баку и Еревана от встречи в Лондоне

    Срыв встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Лондоне связан с обоюдной незаинтересованностью сторон и отсутствием повестки для обсуждения, полагают опрошенные “Кавказским узлом” политологи в Ереване. По их мнению, переговорный процесс поставлен на паузу до прояснения новой внешнеполитической ситуации.

19 июля 2024, 03:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей