17 июля 2018, 00:17

Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого

Передано в суд дело жителя села Агачаул Карабудахкентского района, обвиняемого в том, что он не сообщил о подготовке его знакомого вступить в ряды боевиков.

По данным следствия, житель села Агачаул знал, что его знакомый готовится совершить преступление по ст.208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), и не сообщил об этом в правоохранительные органы, заявила прокуратура Дагестана.

Мужчина обвинен по ст.205.6 УК РФ (несообщение о преступлении). Уголовное дело направлено в Карабудахкентский районный суд, сообщается на сайте ведомства.

Уголовное наказание за недоносительство введено в России в июле 2016 года после подписания президентом "пакета Яровой". Согласно принятым поправкам, несообщение о преступлении наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок. Рассмотрение правок сопровождалось акциями протеста в России. 

"Кавказский узел" ранее писал, что за недоносительство на своего знакомого был оштрафован житель Чечни. Он, по версии следствия, не сообщил в органы власти о намерении своего знакомого выехать в Сирию, и был подвергнут судом денежному штрафу, сообщили в прокуратуре республики 15 июля.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 10:52

19 июня 2021, 09:53

19 июня 2021, 08:57

  • 1 Подросток со Ставрополья извинился перед Кадыровым за оскорбление

    Чеченский Instagram-паблик опубликовал ролик, на кадрах которого подросток из Ставропольского края принес извинения Рамзану Кадырову за оскорбление. Часть пользователей соцсети возмутилась тем, что после извинений снимавший видео нанес несовершеннолетнему несколько ударов.

19 июня 2021, 07:54

  • Аналитики указали на слабую предвыборную борьбу на Ставрополье

    В преддверии выборов на Ставрополье среди партий наблюдается слабая политическая борьба, наиболее активной агитацией отличается "Единая Россия", а противовесом ей вместо системной оппозиции выступает условная оппозиция, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Представители партий отчитались о готовности к участию в предвыборной гонке.

19 июня 2021, 07:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей