17 июля 2018, 00:17

Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого

Передано в суд дело жителя села Агачаул Карабудахкентского района, обвиняемого в том, что он не сообщил о подготовке его знакомого вступить в ряды боевиков.

По данным следствия, житель села Агачаул знал, что его знакомый готовится совершить преступление по ст.208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), и не сообщил об этом в правоохранительные органы, заявила прокуратура Дагестана.

Мужчина обвинен по ст.205.6 УК РФ (несообщение о преступлении). Уголовное дело направлено в Карабудахкентский районный суд, сообщается на сайте ведомства.

Уголовное наказание за недоносительство введено в России в июле 2016 года после подписания президентом "пакета Яровой". Согласно принятым поправкам, несообщение о преступлении наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок. Рассмотрение правок сопровождалось акциями протеста в России. 

"Кавказский узел" ранее писал, что за недоносительство на своего знакомого был оштрафован житель Чечни. Он, по версии следствия, не сообщил в органы власти о намерении своего знакомого выехать в Сирию, и был подвергнут судом денежному штрафу, сообщили в прокуратуре республики 15 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2019, 00:18

  • Лидер националистов осужден в Грузии

    Суд признал 24 мая лидера движения "Национальное единство Грузии" Георгия Челидзе виновным в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Челидзе осужден на три с половиной года.

24 мая 2019, 23:58

  • Застройщик задержан в Сочи после освобождения из СИЗО

    Суд в Сочи согласился сегодня отпустить под домашний арест застройщика Анззора Пруидзе, обвиняемого в мошенничестве и отмывании денег. Сразу после заседания люди в гражданской одежде задержали бизнесмена, рассказали дольщики и представители защиты Пруидзе.

24 мая 2019, 23:55

24 мая 2019, 23:12

24 мая 2019, 22:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей