14 июля 2018, 21:23

Жителей чеченского села обрадовало открытие моста через реку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Отсутствие переправы через реку Мартан создавало трудности для семей, живущих в селе Мартан-Чу, сообщили сегодня местные жители после открытия нового автомобильного моста.

Строительство моста было начато три месяца назад, средства на эти цели выделил региональный общественный фонд имени Ахмата-хаджи Кадырова. Открытие моста состоялось сегодня, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве автомобильных дорог республики.

Общая протяженность моста составляет 40 метров, движение по нему двухполосное. Помимо легковых машин по переправе могут проезжать и грузовики, отметили в министерстве.

Жители села Мартан-Чу заявили, что отсутствие моста через реку создавало для них серьезные проблемы.

"В центральной части села есть большой мост. А те, кто живет на окраине, чтобы попасть на другую сторону, должны были делать большой крюк. Теперь эта проблем снята. Вместо прежних 15-20 минут, перебраться из одной части села в другую теперь можно за пять минут. Это для нас большое событие", - сказал местный житель Имран.

"Село у нас большое, но несколько улиц на окраине были фактически отрезаны от центральной части, потому что не было переправы. Нам удалось донести проблему до руководства республики, и нам построили мост", - заявила местная жительница Хава.

Ранее из-за отсутствия переправы через реку в селе порядка 150 частных домовладений фактически были отрезаны от центральной части Мартан-Чу, сказали в администрации муниципалитета, добавив, что "сегодня этот вопрос закрыт".

По данным местной администрации, в настоящее время в селении Мартан-Чу проживает около 7000 человек.

"Кавказский узел" ранее писал об открытии моста через реку Басс в Шали 29 июня. Местные жители оценили удобство нового моста, заявив, что он позволил существенно сократить время проезда через город.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 08:00

20 августа 2022, 06:30

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей