Аварийное общежитие, в котором сироты получили комнаты. Фото: Общероссийский народный фронт в Республике Дагестан https://onf.ru/2017/11/30/aktivisty-onf-v-dagestane-vzyali-na-kontrol-remont-obshchezhitiya-na-ulice-alferova-v/

13 июля 2018, 13:54

Жилинспекция потребовала переселить сирот из аварийного дома в Каспийске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Каспийска в мае признали аварийным общежитие, в котором сироты получили комнаты, но до сих пор не определили сроки переселения жильцов, сообщила сегодня Госжилинспекция Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", в конце 2017 года на одном из федеральных телеканалов вышел видеосюжет о непригодных условиях проживания в общежитии Каспийска, в котором проживает женщина, получившая жилье как сирота. По ее словам, чиновники обманули ее и вместо нормальной квартиры выделили жилплощадь в этом здании.

 

В видеосюжете телеканала "Рен" с названием "Коммунальный ад находится в Каспийске", опубликованном на Youtube 30 ноября, показано состояние общежития. Всюду грязные стены, на одной из них большая трещина. В подъезде на полу груды пакетов с мусором. На этаже - 20 комнат, жильцы пользуются общим санузлом, где нет окон, стены покрыты грибком и плесенью, а температура такая же, как на улице.

До сих пор коммунальные  квартиры в здании по ул. Алферова, 3б в Каспийске находятся в антисанитарном состоянии, а жильцы не переселены, несмотря на то, что дом признан аварийным, выяснил побывавший здесь 12 июля вместе с представителем Роспотребнадзора руководитель Госжилинспекции Дагестана Али Джабраилов.

Комиссия убедилась, что жилые помещения в общежитии не пригодны для проживания. Проверяющие обнаружили, что стены здания в трещинах и покрыты плесенью, торцевая стена здания поросла мхом, арматура элементов железобетонных конструкций обнажена и покрыта ржавчиной, провода электропроводки не изолированы и почернели от возгораний, в доме посыпалась штукатурка, протекает кровля, а в оконных проемах подъездов нет остекления либо они забиты кусками фанеры.

Как рассказали жительницы этого дома Мадина Омарова и Патимат Джапарова, по документам им как сиротам было выделено жильё по адресу: Алферова, 3а, однако заселили их в общежитие по ул.Алферова, 3б. Не зная ранее об этом, они приватизировали коммунальные квартиры, а сейчас жалеют об этом, так как в этом случае ответственность за содержание переходит на собственников.

При этом 21 мая 2018 года администрация Каспийска вынесла постановление №388 "О признании многоквартирного жилого дома №3б по ул.Алферова непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу".

По итогам проверки 12 июля Али Джабраилов направит определение об установлении конкретных сроков переселения жильцов данного общежития, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Госжилинспекции Дагестана. В сообщении отмечается, что глава ведомства потребовал изыскать любые возможные варианты для решения этой ситуации и обеспечить комфортные условия для проживания сиротам.

Отметим, что после выхода видеосюжета о плачевном состоянии общежития в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану сообщили о начале доследственной проверки. Информации о результатах этой проверки по данным на 13.54 мск 13 июля на сайте ведомства опубликовано не было.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 21:20

  • 1 Пенитенциарная служба Азербайджана отреагировала на обращения жены Багирзаде

    Лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде, который голодает седьмой день в знак протеста против давления в колонии, находится под медицинским наблюдением, сообщили его супруге в Пенитенциарной службе Азербайджана. Отсутствие звонков от мужа в ведомстве пояснили его протестом в связи с изъятием радиоприемника, сообщила Исмаилзаде.

02 декабря 2022, 20:29

02 декабря 2022, 19:44

  • 1 Жители Волгограда пожаловались на загрязнение воздуха

    На Краснооктябрьский район утром спустился оранжевый смог, выбросы жители связали с работой металлургического предприятия "Красный Октябрь". Выбросы с "Красного Октября" содержат диоксид азота, загрязнение воздуха этим веществом провоцирует заболевания легких, указали эколог Елена Васильева и врач Виктория Пономарева.

02 декабря 2022, 18:59

02 декабря 2022, 18:18

  • Азербайджанский активист Шахин Гадирли оставлен под арестом

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на арест члена "Мусульманского единства" Шахина Гадирли по обвинению в продаже наркотиков. Адвокат указала на отсутствие правовых оснований для его ареста. Активисты также усомнились в достоверности обвинения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей