Участок автодороги, перекрытый сегодня после схода селевого потока. Фото https://el.adm-kbr.ru

13 июля 2018, 07:55

Трасса в Приэльбрусье перекрыта после схода селя

Дорожники начали расчищать участок автодороги Прохладный - Баксан - Азау, перекрытый сегодня после схода селевого потока. Информации о пострадавших не поступало.

Сообщение о происшествии поступило спасателям сегодня в 05.00 мск.

"В результате прохождения интенсивных осадков произошел вынос грязевой массы на участок автодороги ФАД А-158 Прохладный - Баксан - Азау в районе "Поляна Нарзанов". В настоящее время автодорога перекрыта силами ГИБДД Эльбрусского района", - сообщается на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

Дорожные службы занялись расчисткой участка. Они намерены восстановить движение в ближайшее время, поскольку это единственная дорога, ведущая к курорту "Эльбрус", сообщил специалист по связям с общественностью Управления федеральных автомобильных дорог "Кавказ" Александр Божков.

"На месте, где на дорогу сошел селевой поток в Приэльбрусье, работает 12 единиц техники и 17 человек. В течение нескольких часов планируем обеспечить проезд, работы же по расчистке полотна автодороги от грязевой массы будут продолжаться немного дольше. Это небольшой участок почти у подножия Эльбруса у поляны Азау, которая находится на 104 км автодороги А-158 Прохладный - Баксан - Азау", - цитирует Божкова ТАСС.

"Кавказский узел" ранее писал, что 5 июля из-за обильных осадков, которые привели к подъему уровня воды в реке Баксан, произошло подтопление участков трассы под Тырныаузом. Временно были заблокированы три села с населением около 1,5 тысячи человек и более четырех тысяч туристов в Приэльбрусье. Из-за угрозы новых паводков на всей территории республики введен режим чрезвычайной ситуации. Туристы находятся в безопасности, а размытые участки трассы частично восстановлены, отчитались власти 9 июля. Дорожники рапортовали о восстановлении движения в зоне паводка 12 июля.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня и вечером в поселке Эльбрус будет идти дождь. Температура воздуха днем составит +23 градуса, скорость ветра 3 метра в секунду, вечером будет +16, ветер усилится до 4 м/с. 14 июля дождь продолжится, температура составит +22. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 03:59

22 сентября 2020, 03:10

  • Брат Мовсара Умарова считает его убитым

    Грозненец Мовсар Умаров, который был назван сбежавшим после задержания силовиками, не выходил на связь с родными и вряд ли до сих пор жив, считает его брат. Родственник Умарова и сам опасался за свою жизнь после телефонного разговора с чеченским министром.

22 сентября 2020, 02:40

  • Число инфицированных COVID-19 беременных в роддоме Батуми выросло до 20

    В роддоме Батуми находятся 20 беременных женщин с подтвержденным диагнозом "коронавирус", которые начали поступать в клинику с середины сентября, когда в Аджарии ухудшилась ситуация с COVID-19. Клиника перепрофилирована под прием инфицированных беременных, которые находятся в зоне особого риска из-за вызываемых коронавирусом осложнений.

22 сентября 2020, 01:49

22 сентября 2020, 00:55

  • Прокурор запросил два года для Залипаева

    Обвинение потребовало два года колонии-поселения для Свидетеля Иеговы* из Майского Юрия Залипаева. Защита Залипаева попросила суд полностью оправдать его, напомнив о противоречиях в показаниях свидетелей.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей