10 июля 2018, 23:58

Авария оставила жителей Южной Осетии без проводного интернета

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Авария на оптико-волоконной линии, оставившая сегодня Южную Осетию без проводного интернета, стала поводом для жалоб местных жителей Анатолию Бибилову на высокую стоимость и низкое качество мобильной связи и интернет-соединения. Доступ к проводному интернету частично восстановлен по резервной линии, сообщил глава комитета связи.

Авария произошла сегодня утром. В течение дня в Южной Осетии работал лишь мобильный интернет. Неполадки возникли у обоих операторов, обеспечивающих доступ к интернету в регионе.

Ведутся ремонтные работы, сообщил глава южноосетинского комитета связи и массовых коммуникаций Хасан Гиголаев. По его словам, у одного из операторов, "Остелекома", уже работает резервная линия, передает агентство "Рес".

На месте работают специалисты "Газпрома", который является владельцем оптико-волоконной сети, протянутой из России в Южную Осетию вместе с газопроводом Дзуарыкау - Цхинвал, сообщает ТАСС.

Авария стала поводом для дискуссии, состоявшейся на странице главы Южной Осетии Анатолия Бибилова в соцсети Facebook. Так, эксперт по информационным технологиям Олег Репухов сделал из аварии вывод, что Южная Осетия должна иметь собственный, независимый от России канал связи.

Ряд комментаторов заявил, что при "грабительских" ценах на мобильную связь и мобильный интернет качество этих услуг невысокое. "Поэтому и пригласили проводной интернет, который помог нам сократить расходы на получение трафика, причем существенно", - заявил недовольным Бибилов, передает "Эхо Кавказа".

Минимальный пакет в 1,5 ГБ на неделю стоит в Цхинвале 350 рублей, за продление услуги придется доплатить еще 190 рублей, отмечает издание.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 июля авария на ЛЭП оставила без света 80 тысяч жителей Северной и Южной Осетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 09:54

26 сентября 2022, 09:17

26 сентября 2022, 08:40

26 сентября 2022, 07:49

  • Полиция продержала всю ночь в отделе полиции корреспондента "Кавказского узла"

    Люди в штатском забрали журналистское удостоверение у корреспондента "Кавказского узла" Мурада Мурадова, после чего его задержали сотрудники полиции. В отделение МВД не был допущен адвокат, полицейские требовали от Мурадова подписать протокол об административном нарушении. Журналист отказался, его продержали в отделении до утра.

26 сентября 2022, 06:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей