09 июля 2018, 23:13

Ростовский оппозиционер объявил голодовку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый по статье о подготовке к организации массовых беспорядков и участию в них, объявил голодовку. Он считает уголовное дело против него сфабрикованным.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября 2017 года на площади Советов в Ростове-на-Дону были задержаны 13 протестующих. Согласно версии следствия, акцию организовали жители Ростова-на-Дону Владислав Мордасов и Ян Сидоров - администраторы Telegram-чата "Революция 5/11/17 Ростов-на-Дону", где обсуждались планы организации массовых беспорядков. 6 апреля суд продлил Мордасову и Сидорову арест на месяц, а 3 мая - еще на месяц.

Мордасов и Сидоров, которые вышли 5 ноября на площадь с плакатами "Правительство в отставку" и "Верните землю ростовским погорельцам", были задержаны и доставлены в спецприемник. Через несколько дней после акции в отношении них было возбуждено уголовное дело по статьям 30 и частям 1 и 2 статьи 212 УК РФ (подготовка к организации массовых беспорядков и участию в них). С ноября 2017 года Мордасов и Сидоров содержатся в СИЗО.

"Сегодня на очередном заседании суда Ян Сидоров объявил голодовку в знак протеста против сфабрикованного против него уголовного дела и политических преследований в нашей стране", - сообщается на странице ростовского штаба Навального в Facebook.

Судебное заседание по продлению меры пресечения в виде содержания в СИЗО Яну Сидорову и Владиславу Мордасову состоялось сегодня в Ленинском суде Ростова-на-Дону, написала на своей странице в Facebook участница движения "Солидарность" Ирина Зенина.

"Я вижу, что это преследование имеет сугубо политический характер", - процитировала активистка заявление Сидорова на судебном заседании.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 19:08

18 августа 2022, 18:10

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

18 августа 2022, 15:17

  • Уроженец Нальчика приговорен к 16 годам колонии по делу о терроризме

    Суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Кабардино-Балкарии Азамата Калова виновным в подготовке теракта в Черкесске, принесении присяги лидеру ИГ* и оправдании терроризма. Калов приговорен к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 250 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей