Гора Фишт. Сочи. Кадр из видео пользователя Roadventure https://www.youtube.com/watch?v=vVRIUAjIr2E

09 июля 2018, 18:01

Следком начал расследовать пропажу ребенка около Сочи как убийство

Спасатели расширили зону поиска 13-летнего мальчика, пропавшего 3 июля в предгорьях Кавказа неподалеку от Сочи. Следователи возбудили дело по статье об убийстве.

Как писал "Кавказский узел", мальчик отстал от туристической группы и потерялся в районе горы Фишт вечером 3 июля. 6 июля спасателям удалось найти рюкзак подростка. Добровольцы отряда обратились к жителям Сочи с просьбой откликнуться водителей квадроциклов, чтобы те приняли участие в поисках мальчика.

Маршрут, по которому шли туристы, довольно популярный, ранее отмечали спасатели. Группа, в составе которой шел подросток, не была зарегистрирована. Ее вела родственница пропавшего мальчика, сообщили в МЧС.

"Седьмые сутки ведется поиск пропавшего в горах юного туриста из Новосибирской области. Спасатели продолжают обследовать горно-лесную местность, район поиска расширяется. При помощи специального альпинистского снаряжения сотрудники ЮРПСО МЧС обследуют каньоны рек Бушуйка, Буший, ручья Беюк, а также труднодоступные участки местности", - сообщается сегодня на сайте Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС России.

В поисках участвуют более 40 сотрудников МЧС, в том числе кинологические расчеты. Также в операции принимают участие волонтеры, проинформировали в ЮРПСО.

"В связи с отсутствием сведений о месте нахождения пропавшего, а также длительным его отсутствием по факту безвестного исчезновения 7 июля 2018 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 105 УК РФ (убийство)", - цитирует сегодня представителя следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

14 ноября 2018, 00:55

14 ноября 2018, 00:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей