Гора Фишт. Сочи. Кадр из видео пользователя Roadventure https://www.youtube.com/watch?v=vVRIUAjIr2E

09 июля 2018, 18:01

Следком начал расследовать пропажу ребенка около Сочи как убийство

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спасатели расширили зону поиска 13-летнего мальчика, пропавшего 3 июля в предгорьях Кавказа неподалеку от Сочи. Следователи возбудили дело по статье об убийстве.

Как писал "Кавказский узел", мальчик отстал от туристической группы и потерялся в районе горы Фишт вечером 3 июля. 6 июля спасателям удалось найти рюкзак подростка. Добровольцы отряда обратились к жителям Сочи с просьбой откликнуться водителей квадроциклов, чтобы те приняли участие в поисках мальчика.

Маршрут, по которому шли туристы, довольно популярный, ранее отмечали спасатели. Группа, в составе которой шел подросток, не была зарегистрирована. Ее вела родственница пропавшего мальчика, сообщили в МЧС.

"Седьмые сутки ведется поиск пропавшего в горах юного туриста из Новосибирской области. Спасатели продолжают обследовать горно-лесную местность, район поиска расширяется. При помощи специального альпинистского снаряжения сотрудники ЮРПСО МЧС обследуют каньоны рек Бушуйка, Буший, ручья Беюк, а также труднодоступные участки местности", - сообщается сегодня на сайте Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС России.

В поисках участвуют более 40 сотрудников МЧС, в том числе кинологические расчеты. Также в операции принимают участие волонтеры, проинформировали в ЮРПСО.

"В связи с отсутствием сведений о месте нахождения пропавшего, а также длительным его отсутствием по факту безвестного исчезновения 7 июля 2018 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 105 УК РФ (убийство)", - цитирует сегодня представителя следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю ТАСС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 января 2023, 07:59

  • Жительница Краснодара Овчинникова отпущена из полиции

    Силовики отпустили после задержания жительницу Краснодара Олесю Овчинникову домой к несовершеннолетнему ребенку. На нее составлен протокол после того, как она с супругом обсуждала в ресторане специальную военную операцию.

30 января 2023, 07:01

  • Супруги задержаны в Краснодаре за пацифистские разговоры

    Олеся и Иван Овчинниковы задержаны в краснодарском ресторане после того, как кто-то из посетителей вызвал силовиков из-за пацифистских разговоров супругов. На Овчинниковых составлены протоколы о мелком хулиганстве, они оставлены в отделе до суда.

30 января 2023, 06:16

30 января 2023, 05:29

  • Жители Нагорного Карабаха рассказали о проблемах жизни в блокаде

    Несмотря на возобновление подачи газа давление в трубах очень низкое и согреть воду и приготовить пищу очень сложно, рассказали жители непризнанной республики. В городах дефицит овощей и фруктов, в магазинах по прежнему отсутствуют товары бытовой химии и средства гигиены.

30 января 2023, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей