Танка Ибрагимов. Фото: пресс-служба партии "Единая Россия", Республика Дагестан http://dagestan.er.ru/

07 июля 2018, 11:56

Источник сообщил о задержании бывшего главы Минздрава Дагестана

Бывший министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов, ушедший в отставку в апреле 2018 года, сегодня задержан в своем махачкалинском доме по подозрению в хищении из бюджета, сообщает источник в местных силовых структурах.

Как писал "Кавказский узел", 2 апреля Владимир Васильев принял заявление главы Минздрава Дагестана Танки Ибрагимова об отставке по собственному желанию.

Увольнению Ибрагимова предшествовала массовая критика со стороны местных жителей, которых удивила похвала главы Минздрава России Вероники Скворцовой в адрес махачкалинских больниц. Министр в начале марта посетила лишь образцово-показательные медучреждения и сделала необъективный вывод об уровне здравоохранения в Дагестане, предположили тогда жители республики. Минздрав Дагестана признал критику жителей справедливой.

"В субботу утром силовики пришли с обысками в дом к Ибрагимову и задержали его", - приводит слова источника в силовых структурах Дагестана ТАСС.

Ибрагимов, со слов источника, подозревается в хищении бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования.

Официальных заявлений о задержании Ибрагимова пока не поступало. Сам бывший министр и его представители также пока не комментировали озвученную информацию.

Напомним, что Танка Ибрагимов возглавил Минздрав Дагестана 4 февраля 2013 года. С 5 февраля 2018 года, когда врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил правительство республики в отставку, Ибрагимов находился в статусе врио министра здравоохранения.

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнением чиновников, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 13:23

18 ноября 2018, 12:29

18 ноября 2018, 11:41

  • 2 Местные жители указали на нелогичное поведение смертницы в Грозном

    Подорвавшей себя около контрольно-пропускного пункта в Старопромысловском районе Грозного женщине было бы проще добраться до пункта назначения на машине, не привлекая к себе внимания, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Уголовное дело расследуется по статье о посягательстве на жизнь правоохранителей, заявил Следком.

18 ноября 2018, 11:38

18 ноября 2018, 10:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей