Танка Ибрагимов. Фото: пресс-служба партии "Единая Россия", Республика Дагестан http://dagestan.er.ru/

07 июля 2018, 11:56

Источник сообщил о задержании бывшего главы Минздрава Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов, ушедший в отставку в апреле 2018 года, сегодня задержан в своем махачкалинском доме по подозрению в хищении из бюджета, сообщает источник в местных силовых структурах.

Как писал "Кавказский узел", 2 апреля Владимир Васильев принял заявление главы Минздрава Дагестана Танки Ибрагимова об отставке по собственному желанию.

Увольнению Ибрагимова предшествовала массовая критика со стороны местных жителей, которых удивила похвала главы Минздрава России Вероники Скворцовой в адрес махачкалинских больниц. Министр в начале марта посетила лишь образцово-показательные медучреждения и сделала необъективный вывод об уровне здравоохранения в Дагестане, предположили тогда жители республики. Минздрав Дагестана признал критику жителей справедливой.

"В субботу утром силовики пришли с обысками в дом к Ибрагимову и задержали его", - приводит слова источника в силовых структурах Дагестана ТАСС.

Ибрагимов, со слов источника, подозревается в хищении бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования.

Официальных заявлений о задержании Ибрагимова пока не поступало. Сам бывший министр и его представители также пока не комментировали озвученную информацию.

Напомним, что Танка Ибрагимов возглавил Минздрав Дагестана 4 февраля 2013 года. С 5 февраля 2018 года, когда врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил правительство республики в отставку, Ибрагимов находился в статусе врио министра здравоохранения.

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнением чиновников, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 05:08

  • Фотоальбом и онлайн-проект о памятниках Карабаха презентованы в Ереване

    Англоязычное издание о культурном наследии зоны нагорно-карабахского конфликта с фотографиями и историческими документами презентовано в Ереване по случаю Международного дня охраны памятников. Историки, которые задокументировали данные об армянских памятниках культуры в регионе, напомнили о риске уничтожения этих объектов властями Азербайджана. 

19 апреля 2024, 04:09

19 апреля 2024, 03:10

  • Военный из Ростова-на-Дону умер после ранения на Украине

    Ростовские чиновники вручили награду родственникам местного жителя Сергея Черенкова, умершего через полгода после ранения, полученного в зоне военных действий на Украине. Властями официально признана смерть как минимум 417 военных из Ростовской области.

19 апреля 2024, 02:16

19 апреля 2024, 01:17

  • Защита заявила о давлении на оппозиционера Амрахова

    Сотрудник Института демократических инициатив Илькин Амрахов, арестованный в связи с делом Toplum TV, подвергается неправомерному давлению со стороны сотрудника прокуратуры, его вынуждают отказаться от защитника, заявила адвокат Ровшана Рагимова.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей