Журналист Афган Садыгов. Фото: Пресс-служба Радио Свобода RFE/RL

07 июля 2018, 10:37

В Азербайджане задержан журналист Афган Садыгов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанский журналист Афган Садыгов задержан спустя полтора месяца после освобождения. На данный момент родственники не знают о его местонахождении.

Как писал "Кавказский узел", 23 мая учредитель и редактор общественно-политического сайта Azel.tv Афган Садыгов, осужденный за нападение на женщину в приемной чиновника, вышел на свободу после 1,5 года заключения. В первый день на свободе признанный политзаключенным Садыгов объявил о продолжении журналистской деятельности

6 июля Афган Садыгов был задержан в Джалилабадском районе, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" его супруга Севиндж Садыгова. По ее словам, сотрудники полиции увезли Садыгова в Баку.

Родственники полагают, что его повезли в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД. Однако в этом управлении женщине заявили, что ее мужа там нет.

Севиндж Садыгова связывает арест журналиста с его активной деятельностью в социальных сетях. "Афган после освобождения продолжал критику власти. Сайт запустить не удалось. Он много писал в социальных сетях в Интернете, критиковал руководство страны", - рассказала она.

Супруга журналиста отметила, что еще не успела привлечь адвоката. По ее словам, о месте содержания мужа никакой информации у нее нет.

В пресс-службе МВД корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что не владеют информацией о задержании Афгана Садыгова.

Афган Садыгов не признавал свою вину в нападении на женщину. Родные журналиста называли его преследование расплатой за критику районных властей. Афгана Садыгова пытались подкупом и угрозами заставить прекратить критику власти на страницах сайта Azel.tv, заявляли родственники и адвокат. Журналист был включен в список из 167 политзаключенных, обнародованный 27 января 2017 года Центром защиты политических заключенных.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". Также подготовлена справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 04:55

18 июня 2024, 04:28

18 июня 2024, 03:29

  • Экологи раскритиковали проект комплекса небоскребов в Тбилиси

    В Тбилиси планируется строительство комплекса небоскребов на территории бывшего ипподрома. Участок, где будут построены многоэтажки, был рекреационной зоной, но городской совет изменил статус земель без согласования с жителями, заявили экологи. По их словам, для строительства будет уничтожен уникальный уголок природы в столице.

18 июня 2024, 02:30

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей