Эльмар Велиев. Фото: пресс-служба ИВ города Гянджа http://ganja-ih.gov.az

05 июля 2018, 10:45

Подозреваемый в нападении на мэра Гянджи находился в розыске

Задержанный по подозрению в покушении на главу азербайджанского города Гянджа Эльмара Велиева Юнис Сафаров разыскивался по делу о нападении на полицейского.

Как писал "Кавказский узел", вечером 3 июля Эльмар Велиев был ранен в результате вооруженного нападения. Вместе с мэром был госпитализирован его охранник. Стрелявший был задержан, им оказался житель Гянджи 1983 года рождения Юнис Сафаров, сообщили правоохранители.

После нападения Велиева в тяжелом состоянии доставили в городскую клиническую больницу, но из-за тяжелого состояния он был отправлен в Баку на вертолете. Состояние обоих раненых удовлетворительное, им оказывается квалифицированная медицинская помощь, передало 4 июля агентство «Интерфакс-Азербайджан».

По предварительным данным, задержанный Юнис Сафаров является гражданином России. Он был объявлен в розыск по подозрению в нападении на сотрудника полиции в 2017 году в Гяндже, в ходе которого  отобрал у правоохранителя табельное оружие, сообщил 4 июля Report.

В Азербайджане распространяются фотографии избитого человека, похожего на Юниса Сафарова, однако полицейские отрицают этот факт, сообщил блогер "Кавказского узла" Кямал Али в своем блоге "Ветер с Апшерона". «Мужчина на полу, с разбитым в кровь лицом, очень похож на фотографию из паспорта Юниса Сафарова. Видел также фотоколлажи, на которых Юнис стреляет в главу города Эльмара Велиева. Сети полны восхвалениями Юниса и проклятьями в адрес Велиева. […] Пресс-служба МВД опровергает известия об избиении Сафарова в полиции, утверждает, что на разошедшихся фотографиях изображен не стрелявший в Велиева. К тому же трудно представить, что кто-то мог фотографировать в полиции избитого Сафарова, а потом распространить эти фото в сети», - написал 4 июля Кямал Али.

Уже установлено, что в Велиева стреляли из пистолета "Макарова", передал 4 июля «Спутник-Азербайджан». Сафарова, как пишет со ссылкой на свои источники издание,  в правоохранительных органах характеризуют как «человека, склонного к радикальному исламизму». Этот источник также подтвердил, что Сафаров разыскивался по подозрению в нападении на полицейского, добавив, что причины нападения на Велиева пока не известны.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 02:23

  • 2 Журналисты оценили появление англоязычных указателей в Чечне

    В Чечне появились указатели, дублирующие географические названия на латинице. Такие таблички могли бы быть удобны для иностранцев, однако англоязычных туристов в республике мало, это скорее пиар-акция местных властей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

31 июля 2021, 01:27

31 июля 2021, 00:28

30 июля 2021, 23:29

30 июля 2021, 22:30

  • Одобрены проекты малых ГЭС в Кабардино-Балкарии и Чечне

    Научно-технический совет Единой энергетической системы одобрил проекты малых ГЭС Псыгансу на реке Черек в Кабардино-Балкарии и Башенной на реке Аргун в Чечне. До начала строительства эти проекты должны пройти государственную экспертизу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей