Эльмар Велиев. Фото: пресс-служба ИВ города Гянджа http://ganja-ih.gov.az

05 июля 2018, 10:45

Подозреваемый в нападении на мэра Гянджи находился в розыске

Задержанный по подозрению в покушении на главу азербайджанского города Гянджа Эльмара Велиева Юнис Сафаров разыскивался по делу о нападении на полицейского.

Как писал "Кавказский узел", вечером 3 июля Эльмар Велиев был ранен в результате вооруженного нападения. Вместе с мэром был госпитализирован его охранник. Стрелявший был задержан, им оказался житель Гянджи 1983 года рождения Юнис Сафаров, сообщили правоохранители.

После нападения Велиева в тяжелом состоянии доставили в городскую клиническую больницу, но из-за тяжелого состояния он был отправлен в Баку на вертолете. Состояние обоих раненых удовлетворительное, им оказывается квалифицированная медицинская помощь, передало 4 июля агентство «Интерфакс-Азербайджан».

По предварительным данным, задержанный Юнис Сафаров является гражданином России. Он был объявлен в розыск по подозрению в нападении на сотрудника полиции в 2017 году в Гяндже, в ходе которого  отобрал у правоохранителя табельное оружие, сообщил 4 июля Report.

В Азербайджане распространяются фотографии избитого человека, похожего на Юниса Сафарова, однако полицейские отрицают этот факт, сообщил блогер "Кавказского узла" Кямал Али в своем блоге "Ветер с Апшерона". «Мужчина на полу, с разбитым в кровь лицом, очень похож на фотографию из паспорта Юниса Сафарова. Видел также фотоколлажи, на которых Юнис стреляет в главу города Эльмара Велиева. Сети полны восхвалениями Юниса и проклятьями в адрес Велиева. […] Пресс-служба МВД опровергает известия об избиении Сафарова в полиции, утверждает, что на разошедшихся фотографиях изображен не стрелявший в Велиева. К тому же трудно представить, что кто-то мог фотографировать в полиции избитого Сафарова, а потом распространить эти фото в сети», - написал 4 июля Кямал Али.

Уже установлено, что в Велиева стреляли из пистолета "Макарова", передал 4 июля «Спутник-Азербайджан». Сафарова, как пишет со ссылкой на свои источники издание,  в правоохранительных органах характеризуют как «человека, склонного к радикальному исламизму». Этот источник также подтвердил, что Сафаров разыскивался по подозрению в нападении на полицейского, добавив, что причины нападения на Велиева пока не известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 21:00

24 сентября 2020, 20:41

  • Жители Красноармейского оштрафованы за неповиновение силовикам

    После акции протеста жителей Красноармейского в пригороде Махачкалы к административной ответственности были привлечены 23 человека, многим из них назначили штрафы, сообщил один из задержанных. Еще один житель Красноармейского был задержан на следующий день после акции, он мешал спецтехнике разрушать забор вокруг своего участка, рассказал его сын.

24 сентября 2020, 20:32

24 сентября 2020, 20:24

24 сентября 2020, 20:11

  • Начат демонтаж лагерей для мигрантов в Каменске-Шахтинском

    Граждан Узбекистана, оставшихся в лагере в Каменске-Шахтинском, до утра перевезут автобусами в Волжский и оттуда отправят на поезде в Ташкент, заверили в департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотрудники МЧС разбирают палатки на территории обоих лагерей, где жили мигранты.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей