Уголовный кодекс. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

04 июля 2018, 18:53

Глава дагестанской стройфирмы заподозрен в неуплате 7 миллионов налогов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководитель строительной фирмы в Дагестане подозревается в предоставлении ложных сведений и уклонении от уплаты налогов в крупном размере, сообщило сегодня следствие, пообещав принять меры для возмещения ущерба бюджету.

"Кавказский узел" писал, что ранее врио главы Дагестана Владимир Васильев обратил внимание владельцев заправок в Дагестане на проблему с уплатой налогов. Сегодня Васильев одной из причин увольнения Рамзана Алиева с должности заместителя председателя правительства Дагестана назвал недостоверные данные о собираемости налогов.

"Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Капиталстрой" по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в крупном размере). Следствием установлено, что с 2014 по 2016 год подозреваемый, осуществляя деятельность в строительной сфере, путем представления в налоговый орган ложных сведений уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 7 миллионов рублей", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета по Дагестану.

По данным ведомства, в рамках расследования "будет изъята и изучена финансовая документация и проведена финансово-экономическая экспертиза, результаты которой определят точную сумму налогов, не уплаченных организацией в бюджет". "Будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению ущерба, причиненного бюджету", - подчеркивается в сообщении.

Часть 1 статьи 199 (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в крупном размере) УК РФ предусматривает до двух лет лишения свободы.

Комментариев от представителей подозреваемого по поводу заявления следствия пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей