Юрий Малыгин. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 июля 2018, 06:01

Апелляционный суд смягчил приговор пенсионеру Малыгину

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Краснодарский краевой суд, рассмотрев жалобу пенсионера Юрия Малыгина, осужденного за кражу смартфона в Сочи, смягчил приговор. Вместо лишения свободы на срок шесть месяцев в колонии-поселении пенсионер должен отработать 300 часов обязательных работ. Сам Малыгин не согласен с решением, потребовал полностью его оправдать. 

Как сообщал "Кавказский узел", 20 декабря 2017 года суд в Сочи признал Юрия Малыгина виновным в краже смартфона и приговорил его к шести месяцам колонии-поселения. Защита обжаловала приговор.

Отдыхавший в Сочи пенсионер из Перми Юрий Малыгин был осужден по обвинению в краже iPhone, забытого на набережной курорта. Сам Малыгин утверждает, что нашел смартфон и хотел отдать его полицейским. Пенсионер также сообщал, что сотрудники правоохранительных органов избили его. После задержания на Малыгина был составлен протокол об административном правонарушении, 18 июля 2017 года он был признан виновным по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Малыгин заявил, что подписи под протоколами подделаны. 

Апелляционный суд вынес решение 3 июля. "После получения приговора на руки осужденный будет обязан исполнить назначенный приговор, который 3 июля вступил в силу. Дело с мотивированным приговором будет отправлено в сочинский суд в течение двух недель", - сказал корреспонденту сотрудник канцелярии по уголовным делам крайсуда.

"С приговором я не согласен. Хотя приговор и смягчили, но почему я должен быть наказан за то, что не совершал? Я стал калекой в Сочи после отдыха тут. После избиения ...практически ничего не вижу. На лечение нет денег. И вот обязательные работы. Я больной человек. Пенсионер. Какие могут быть работы? Я свое уже отработал", - прокомментировал решение краевого суда корреспонденту "Кавказского узла" Юрий Малыгин.

29 сентября 2017 года Юрий Малыгин отправил на смс-сервис "Кавказского узла" сообщение о преследовании за кражу телефона, после чего "Кавказский узел" предоставил пенсионеру адвоката Михаила Охрименко. Этот адвокат подготовил апелляцию на приговор Малыгину. Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 04:12

25 июня 2024, 03:13

25 июня 2024, 02:14

25 июня 2024, 01:15

  • За неделю с 17 по 23 июня в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе убито 25 человек

    За неделю с 17 по 23 июня 2024 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли 15 силовиков и четыре гражданских лица. Убито шестеро предполагаемых боевиков. Многие ранены, дагестанский муфтият заявил о 25 пострадавших. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

25 июня 2024, 00:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей