03 июля 2018, 06:10

Врио главы УФАС Дагестана назначен после ареста Кубасая Кубасаева

Заместителем главы УФАС Дагестана назначен Каир Бабаев, занимавший аналогичную должность в УФАС Карачаево-Черкесии. Поскольку глава ведомства Кубасай Кубасаев находится под арестом по обвинению во взяточничестве, на Бабаева временно возложены обязанности руководителя.

Как информировал "Кавказский узел", в Дагестане целый ряд местных чиновников лишились своих должностей, а часть из них попали под следствие, в их числе глава дагестанского управления Федеральной антимонопольной службы Кубасай Кубасаев, который был задержан 22 марта и взят под стражу по решению суда. Срок его ареста продлен до 22 августа.

По версии следствия, в период с 2013 по 2015 год Кубасаев получил взятки на общую сумму свыше 3 миллионов рублей за то, что не препятствовал проведению аукционов на право заключения госконтрактов.

Каир Бабаев, который с 2004 года работал заместителем главы Управления федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесии, назначен на аналогичную должность в Дагестане, сообщается на сайте республиканского УФАС, где главой ведомства по данным на 06.00 мск 3 июля значится Кубасай Кубасаев.

Новый заместитель главы УФАС Дагестана временно возглавил управление, уточняет РИА "Дагестан".

Новости об арестах чиновников и силовиков, а также о кадровых чистках в республике собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 09:44

19 сентября 2020, 09:04

19 сентября 2020, 08:27

19 сентября 2020, 07:29

19 сентября 2020, 06:29

  • "База": смерть Тесака совпала с активизацией расследования убийства жителя Дагестана

    После смерти неонациста Максима Марцинкевича (Тесака) следствие напомнило о произошедшем 13 лет назад двойном убийстве уроженцев Дагестана и Таджикистана, заявив о причастности покойного к этому преступлению, отмечается в материале журналиста "Базы" Ивана Ланькова. После того, как видео двойной казни попало в интернет,  убийство фактически не расследовалось, и поворотной в этом отношении стала публикация "Кавказского узла", отмечает Ланьков. 

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей