03 июля 2018, 06:10

Врио главы УФАС Дагестана назначен после ареста Кубасая Кубасаева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заместителем главы УФАС Дагестана назначен Каир Бабаев, занимавший аналогичную должность в УФАС Карачаево-Черкесии. Поскольку глава ведомства Кубасай Кубасаев находится под арестом по обвинению во взяточничестве, на Бабаева временно возложены обязанности руководителя.

Как информировал "Кавказский узел", в Дагестане целый ряд местных чиновников лишились своих должностей, а часть из них попали под следствие, в их числе глава дагестанского управления Федеральной антимонопольной службы Кубасай Кубасаев, который был задержан 22 марта и взят под стражу по решению суда. Срок его ареста продлен до 22 августа.

По версии следствия, в период с 2013 по 2015 год Кубасаев получил взятки на общую сумму свыше 3 миллионов рублей за то, что не препятствовал проведению аукционов на право заключения госконтрактов.

Каир Бабаев, который с 2004 года работал заместителем главы Управления федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесии, назначен на аналогичную должность в Дагестане, сообщается на сайте республиканского УФАС, где главой ведомства по данным на 06.00 мск 3 июля значится Кубасай Кубасаев.

Новый заместитель главы УФАС Дагестана временно возглавил управление, уточняет РИА "Дагестан".

Новости об арестах чиновников и силовиков, а также о кадровых чистках в республике собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 20:35

06 октября 2022, 19:44

  • Минобороны Армении заявило об обстреле на границе

    Азербайджанские подразделения сегодня днем обстреляли армянские боевые позиции, повредив строительную технику, проводящую укрепительные работы на передовой, заявило Минобороны Армении. Эта информация не соответствует действительности, отреагировало военное ведомство Азербайджана.

06 октября 2022, 19:13

06 октября 2022, 18:33

06 октября 2022, 17:42

  • Прокуратура потребовала передать офис "Международного Мемориала"* государству

    Суд в Москве 7 октября рассмотрит иск Генпрокуратуры России с требованием признать недействительной сделку о передаче помещения на Каретном ряду от "Международного Мемориала"* другой организации и обратить имущество в доход государства. На заседании судья должен дать ответ на ходатайство защиты с просьбой передать дело в арбитражный суд, который уполномочен рассматривать экономические споры, сообщили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей