03 июля 2018, 06:10

Врио главы УФАС Дагестана назначен после ареста Кубасая Кубасаева

Заместителем главы УФАС Дагестана назначен Каир Бабаев, занимавший аналогичную должность в УФАС Карачаево-Черкесии. Поскольку глава ведомства Кубасай Кубасаев находится под арестом по обвинению во взяточничестве, на Бабаева временно возложены обязанности руководителя.

Как информировал "Кавказский узел", в Дагестане целый ряд местных чиновников лишились своих должностей, а часть из них попали под следствие, в их числе глава дагестанского управления Федеральной антимонопольной службы Кубасай Кубасаев, который был задержан 22 марта и взят под стражу по решению суда. Срок его ареста продлен до 22 августа.

По версии следствия, в период с 2013 по 2015 год Кубасаев получил взятки на общую сумму свыше 3 миллионов рублей за то, что не препятствовал проведению аукционов на право заключения госконтрактов.

Каир Бабаев, который с 2004 года работал заместителем главы Управления федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесии, назначен на аналогичную должность в Дагестане, сообщается на сайте республиканского УФАС, где главой ведомства по данным на 06.00 мск 3 июля значится Кубасай Кубасаев.

Новый заместитель главы УФАС Дагестана временно возглавил управление, уточняет РИА "Дагестан".

Новости об арестах чиновников и силовиков, а также о кадровых чистках в республике собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 19:33

  • Участники слушаний в Волгограде раскритиковали систему озеленения города

    Мэрия Волгограда разработала проект создания лесопаркового пояса вокруг города на площади 16 гектаров, сообщили чиновники на сегодняшних общественных слушаниях. Участники обсуждения поддержали проект, высказав недовольство отсутствием программы по его развитию и озвучив проблему недостаточного озеленения Волгограда.

21 августа 2019, 19:23

21 августа 2019, 19:05

  • Два активиста арестованы в Баку

    В Баку суды вынесли решения об аресте активистов Сахладара Искендерли и Вилаята Мамедова, задержанных 20 августа. Об этом родные узнали в полиции, не сумев выяснить подробности. Активистов преследуют по политическим мотивам, уверены однопартийцы.

21 августа 2019, 18:27

21 августа 2019, 18:13

  • Голодающий в бакинском СИЗО журналист потребовал отвода судьи

    Азербайджанский журналист Икрам Рагимов, признанный виновным в вымогательстве, заявил сегодня о недоверии составу апелляционного суда. Рагимов отказывается прекращать голодовку, которую проводит четырнадцатые сутки, сообщили его родные. В Пенитенциарной службе заверили, что журналист находится под наблюдением врачей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей