Аргунское ущелье. Фото: ben van der ploeg https://ru.wikipedia.or

02 июля 2018, 15:42

Травмированный турист спасен в горах Чечни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спасатели МЧС Чечни эвакуировали 23-летнего туриста, сломавшего ногу при переходе через реку в горном ущелье.

"Несколько молодых людей из Чечни решили совершить горный поход, во время которого, при переходе через реку, один из них сломал ногу. ЧП произошло в Аргунском ущелье, вдали от населенных пунктов. Товарищи пострадавшего не смогли вынести его из ущелья ввиду сложного рельефа местности и вызвали спасателей", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС.

По его словам, пострадавшего подняли на носилках с помощью специального оборудования и передали медикам. "Вся операция заняла более 5 часов. Помощь спасателям оказывали также сотрудники полиции и волонтеры из числа местных жителей. Пострадавший турист находится в 9 горбольнице Грозного. Ему оказывается вся необходимая помощь",  - подчеркнул сотрудник МЧС, не уточнив, когда именно проводилась операция.

При этом в сегодняшнем сообщении от 12.42 мск на сайте ГУ МЧС России по Чечне операция по спасению названа "уникальной", но также не указано, когда именно она была проведена.

"Нам приходилось идти через трехуровневые водопады, погружаться по горло в ледяную горную реку, держа носилки с пострадавшим над водой. Кроме того, постоянно была опасность камнепада. В профессиональном плане это был очень интересный опыт", - цитируются в релизе слова участника операции, спасателя международного класса Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России Мурада Муртазова.

Комментариев пострадавшего или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 21 июня 2017 года спасатели эвакуировали девятерых туристов из горного района в Чечне. Отдыхающие оказались заблокированными селевым потоком.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

17 июля 2024, 09:18

  • Суд смягчил приговор Анзору Эркенову

    Верховный суд Карачаево-Черкесии на два месяца сократил срок запрета работать на госслужбе бывшему министру туризма республики Анзору Эркенову, приговоренного ранее заочно к трем годам заключения за многомиллионные махинации с выплатами на покупку жилья.

17 июля 2024, 08:27

  • Верующий с Кубани обвинен в экстремизме

    Житель Павловского района занимался изучением запрещенной экстремистской литературы и пытался вовлечь в ряды Свидетелей Иеговы* новых членов, считает следствие.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей