ЛЭП. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

02 июля 2018, 12:15

Реконструкция энергосетей на 1,3 миллиарда анонсирована в Дагестане

В рамках учений федеральных энергетиков, которые начнутся в Дагестане 20 июля, будет проведена реконструкция распределительных сетей в Махачкале, Буйнакске и еще трех районах, сообщила сегодня региональная сетевая компания.

Как писал "Кавказский узел", в феврале 2018 года специалисты группы "Россети" после проверок в Махачкале и Буйнакске, а также в Буйнакском, Карабудахкентском и Сергокалинском районах Дагестана заявили об изношенности 78% обследованных электросетей и необходимости их замены. Тогда специалисты осмотрели 1 180 км линий электропередачи, около трети из них оказались бесхозяйными и потребительскими. Буйнакский, Карабудахкентский и Сергокалинский районы энергетики и ранее называли самыми проблемными в республике.

Из-за изношенности сетей в Дагестане происходят отключения света, что вызывает недовольство местных жителей. Так, жители поселка Семендер в Махачкале 14 марта 2017 года перекрыли трассу в знак протеста против частых отключений электричества, а в администрации поселка причиной частых отключений света назвали перегрузку местных электросетей из-за нестабильной работы одной из станций.

Учения энергетиков запланированы в Дагестане с 20 июля по 20 августа, они пройдут в Карабудахкентском, Сергокалинском, Буйнакском районах, в Махачкале и ее пригородах, а также в городе Буйнакске.

Во время учений будет проведена замена более 7,5 тысяч дефектных опор, свыше 600 км «голого» неизолированного провода на самонесущий изолированный, установка около 18 электросчетчиков и 1,5 тысячи устройств сбора и передачи данных. Кроме того, запланирован ремонт 242 трансформаторных подстанций. На эти цели в общей сложности будет выделено 1,3 млрд рублей, передает со ссылкой на сообщение пресс-службы «Дагестанской сетевой компании» РИА «Дагестан».

Организатором учений выступает ПАО «Россети», отмечает «Молодежь Дагестана».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 22:45

  • Активист Абульфаз Садыгбейли арестован в Баку

    Глава молодежной организации азербайджанской оппозиционной партии "Мусават" Абульфаз Садыгбейли заподозрен в мошенничестве. Активиста преследуют по политическим мотивам, заявили в партии.

21 ноября 2018, 22:34

21 ноября 2018, 21:53

21 ноября 2018, 21:42

21 ноября 2018, 20:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей