ЛЭП. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

02 июля 2018, 12:15

Реконструкция энергосетей на 1,3 миллиарда анонсирована в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В рамках учений федеральных энергетиков, которые начнутся в Дагестане 20 июля, будет проведена реконструкция распределительных сетей в Махачкале, Буйнакске и еще трех районах, сообщила сегодня региональная сетевая компания.

Как писал "Кавказский узел", в феврале 2018 года специалисты группы "Россети" после проверок в Махачкале и Буйнакске, а также в Буйнакском, Карабудахкентском и Сергокалинском районах Дагестана заявили об изношенности 78% обследованных электросетей и необходимости их замены. Тогда специалисты осмотрели 1 180 км линий электропередачи, около трети из них оказались бесхозяйными и потребительскими. Буйнакский, Карабудахкентский и Сергокалинский районы энергетики и ранее называли самыми проблемными в республике.

Из-за изношенности сетей в Дагестане происходят отключения света, что вызывает недовольство местных жителей. Так, жители поселка Семендер в Махачкале 14 марта 2017 года перекрыли трассу в знак протеста против частых отключений электричества, а в администрации поселка причиной частых отключений света назвали перегрузку местных электросетей из-за нестабильной работы одной из станций.

Учения энергетиков запланированы в Дагестане с 20 июля по 20 августа, они пройдут в Карабудахкентском, Сергокалинском, Буйнакском районах, в Махачкале и ее пригородах, а также в городе Буйнакске.

Во время учений будет проведена замена более 7,5 тысяч дефектных опор, свыше 600 км «голого» неизолированного провода на самонесущий изолированный, установка около 18 электросчетчиков и 1,5 тысячи устройств сбора и передачи данных. Кроме того, запланирован ремонт 242 трансформаторных подстанций. На эти цели в общей сложности будет выделено 1,3 млрд рублей, передает со ссылкой на сообщение пресс-службы «Дагестанской сетевой компании» РИА «Дагестан».

Организатором учений выступает ПАО «Россети», отмечает «Молодежь Дагестана».

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 06:15

  • Подполковник из Урюпинска погиб на Украине

    Житель Урюпинска Вячеслав Проскуряков погиб во время спецоперации на Украине. С начала операции официально подтверждена гибель как минимум 73 военных из Волгоградской области.

13 августа 2022, 05:48

  • "Единое национальное движение" призвало ограничить пребывание россиян в Грузии

    Необходимо ограничить срок пребывания российских туристов в Грузии до месяца, обязать на границе подтверждать, что признают территориальную целостность Грузии, ограничить покупку недвижимости и возможности вести предпринимательскую деятельность, заявил представитель "Единого национального движения" Леван Хабеишвили.

13 августа 2022, 05:12

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    Военнослужащий Андрей Граков погиб на Украине, сообщил представитель городского военкомата. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 32 ростовчан.

13 августа 2022, 04:41

13 августа 2022, 03:49

  • Обвинение потребовало пять лет для Юрия Грудинина

    Прокурор запросил для бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина, обвиняемого в двух эпизодах мошенничества, пять лет колонии общего режима.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей