Гомборский перевал. Фото Галины Готуа для "Кавказского узла".

01 июля 2018, 16:45

16 человек госпитализированы после ДТП с автобусом в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число пострадавших в результате аварии с автобусом на Гомборском перевале выросло до 25, 16 из них потребовалась госпитализация, сообщили в больнице Телави.

Как информировал "Кавказский узел", туристический автобус, следовавший из Тбилиси в Телави, перевернулся сегодня на Гомборском перевале. Сообщалось о шести пострадавших туристах, гражданах России и Белоруссии.

В автобусе, попавшем в аварию, находились в общей сложности 27 человек, сообщил гид Зураб Баужадзе, сопровождающий туристическую группу. По словам гида, туристы приехали в Грузию из Белоруссии.

После ДТП в Телавскую реферальную больницу были доставлены 16 белорусских туристов, одному из них требуется операция, сообщила врач больницы Майя Мревлишвили.

"Одному из них нужна травматологическая операция, у него сломана ключица. У трех пациентов сотрясение мозга, у остальных поверхностные травмы", — приводит слова Мревлишвили, как и слова Баужадзе, "Спутник-Грузия".

Скриншот сообщения белорусского МИД в Twitter.По словам врача, еще часть пострадавших после оказания медицинской помощи покинули клинику. 

По данным белорусского МИД, всего пострадали 25 человек, они получили травмы легкой и средней степени тяжести. "В результате ДТП в Грузии с туристическим автобусом, перевозившим белорусских граждан, 25 человек получили травмы легкой и средней степени тяжести. Посольство в Грузии работает в контакте с пострадавшими", - говорится в сообщении ведомства в Twitter.

Граждан России среди пострадавших нет, уточнил со ссылкой на Секцию интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии ТАСС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 21:08

15 августа 2022, 20:18

15 августа 2022, 19:50

15 августа 2022, 19:22

  • 1 Видео с туристкой в бикини в супермаркете Сочи возмутило пользователей Telegram

    Туристы не должны посещать магазины в купальниках, продавцам надо не обслуживать таких покупателей, заявили пользователи Telegram после публикации видео с девушкой, которая зашла в сочинский супермаркет в бикини. Ничего страшного, если турист по дороге с пляжа зайдет в магазин в купальнике, возразили их оппоненты.

15 августа 2022, 18:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей