Строители. Фото: Елена Синеок. ЮГА.ру

29 июня 2018, 16:05

Подрядчик заподозрен в крупном хищении при строительстве школы в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Стоимость строительства общеобразовательной школы в Назрани была завышена на 5,4 миллиона, возбуждено дело о мошенничестве, сообщила прокуратура.

По данным ведомства, в 2015 году республиканский Минстрой заключил с одной из строительных фирм контракт на 300 миллионов рублей. Согласно договору, к 20 декабря 2016 года подрядчик должен был возвести школу на 704 учеников.

Надзорное ведомство считает, что, как объем, так и стоимость работ были завышены. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Ингушетии.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей фирмы-подрядчика относительно позиции прокуратуры. На сайте министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Ингушетии, по состоянию на 16.03 мск, также нет информации об этом деле.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 июня было возбуждено аналогичное уголовное дело о причинении бюджету республики ущерба на 12,5 миллиона рублей при строительстве другой назранской школы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей