29 июня 2018, 00:04

Прокуратура Кабардино-Балкарии уличила глав восьми сел в сокрытии доходов

Главы администраций восьми сельских поселений Лескенского района Кабардино-Балкарии подозреваются в сокрытии сведений о своих доходах и расходах. В отношении чиновников возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщает прокуратура республики.

В ходе проверки было установлено, что восемь глав муниципалитетов не обнародовали сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

По факту нарушения законодательства были возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.13.27 КоАП РФ, уточнили 28 июня в прокуратуре КБР.

Санкция статьи "Нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети "Интернет" предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, говорится в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях. 

Руководителей администраций также обязали устранить выявленные нарушения. Главы каких муниципалитетов скрыли сведения о своих доходах, в прокуратуре региона не уточнили.  

Ранее "Кавказский узел" также писал, что городская дума Шахт Ростовской области приняла решение прекратить досрочно полномочия пяти депутатов, которые, по данным областной прокуратуры, не предоставили сведения о доходах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 01:25

03 августа 2021, 00:26

  • Эльдар Гасанов вновь помещен в госпиталь

    Бывший генеральный прокурор Азербайджана Эльдар Гасанов переведен в госпиталь Службы государственной безопасности после того, как ему стало плохо при проведения следственных действий в СИЗО. Защита обратились в генпрокуратуру с просьбой освободить обвиняемого, сообщил адвокат Джавад Джавадов.

02 августа 2021, 23:28

02 августа 2021, 22:30

  • 1 Полиция проигнорировала сообщение о беглеце из рабства в Дагестане

    Иван Яковлев, сбежавший из трудового рабства на кирпичном заводе в Дагестане, отказался обращаться в полицию. Мужчина находится в Москве, активисты движения "Альтернатива" помогают ему с документами для возвращения домой. Без конкретного адреса невозможно проверить информацию о применении рабского труда, заявили в МВД. Правоохранители не занимаются делами о подневольном труде из-за сложностей в сборе доказательной базы, указал адвокат.

02 августа 2021, 22:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей