Мамука Бахтадзе. © FB / Mamuka Bakhtadze  https://sputnik-georgia.ru/politics/20180614/240870929/Kakim-premer-ministrom-budet-Bahtadze-ocenki-jekspertov.html

26 июня 2018, 13:47

Премьер Грузии назвал три ликвидируемых министерства

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минкульт Грузии будет объединен с Минобрнауки, министерство по исполнению наказаний - с Минюстом, а функции министерства по делам беженцев распределят между несколькими ведомствами, объявил сегодня новый премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Как писал "Кавказский узел", 20 июня депутаты парламента Грузии утвердили новое правительство, которые впервые в истории страны стало временным, так как в ближайшие недели произойдет его реорганизация, и оно вновь уйдет в отставку. Новый премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил на заседании, что в реорганизованном составе правительства из действующих 14 госведомств будут сформированы 11.

Прежний премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили объявил 13 июня, что уходит в отставку, объяснив это решение разногласиями с главой правящей партии "Грузинская мечта" Бидзиной Иванишвили. 14 июня "Грузинская мечта" представила на пост главы правительства министра финансов Мамуку Бахтадзе, а 20 июня Бахтадзе был назначен главой временного правительства страны.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе сегодня озвучил планы по сокращению кабинета министров. По его словам, будут упразднены министерство культуры и спорта, министерство по делам беженцев и министерство по исполнению наказаний, пишет "Sputnik Грузия".

По словам Бахтадзе, министерство культуры и спорта присоединится к Минобрнауки, министерство по исполнению наказаний и пробации - к министерству юстиции, а функции министерства по делам беженцев, расселения и вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц будут распределены между тремя министерствами. Так, функция по расселению достанется министерству регионального развития и инфраструктуры, вопросами миграции займется МВД, а социальной политикой - министерство труда, здравоохранения и социальной защиты, сообщает издание.

Кроме того, согласно планам властей, агентство религии войдет в структуру аппарата госминистра по вопросам примирения и гражданского равенства, а функция пространственного развития министерства экономики перейдет министерству инфраструктуры, информирует сегодня на своем сайте "Первый канал" Общественного вещателя Грузии.

Мамука Бахтадзе уточнил, что для проведения этой реформы правительство сегодня же обратится к парламенту Грузии с соответствующей законодательной инициативой, сообщает "ИнтерПрессНьюс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 декабря 2022, 04:48

01 декабря 2022, 03:53

  • Парламент Франции принял резолюцию с осуждением Азербайджана

    Депутаты Национального Собрания Франции единогласно приняли резолюцию с осуждением агрессивных действий Азербайджана в отношении Армении. Они предложили правительству Франции усилить поддержку Армении и ввести экономические санкции против руководителей Азербайджана.

01 декабря 2022, 02:54

01 декабря 2022, 01:55

01 декабря 2022, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей