26 июня 2018, 07:40

Двое сальских полицейских обвинены в избиении подростка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Передано в суд дело двух бывших сотрудников Сальского РОВД, которые, по версии следствия, избили 16-летнего подростка, требуя от него признаться в преступлении, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта стало известно о том, что суд постановил заключить под стражу двух сотрудников уголовного розыска Сальского РОВД, которые, по версии следствия, избили и пытали электрошокером 16-летнего жителя Ростовской области. Дело расследуется по п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Прокурор в Сальске утвердил обвинительное заключение по делу в отношении бывшего замначальника отдела уголовного розыска и старшего оперуполномоченного, обвиняемых по п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств), сообщила 25 июня пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

"Уголовное дело направлено в Сальский городской суд для рассмотрения по существу", - говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте ведомства.

Инцидент произошел во время допроса подростка 22 февраля, уточнил сотрудник пресс-службы областной прокуратуры. По его словам, следствие считает, что обвиняемые "нанесли подростку множество ударов электрошокером", сообщило 25 июня 161.ru.

Отметим, что ч. 3 ст. 286 УК РФ предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемых либо их представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 06:01

  • Зарема Мусаева отвергла все обвинения в суде

    Супруга бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева на заседании суда в Грозном отвергла обвинения в нападении на силовика, напомнив, как ее насильно увезли из дома без медикаментов и одежды.

02 декабря 2022, 05:03

02 декабря 2022, 04:05

02 декабря 2022, 03:06

02 декабря 2022, 02:09

  • Жители Ахтубинска пожаловались на проблемы с общественным транспортом

    Мэрия Ахтубинска через суд добилась разрыва контракта на перевозку пассажиров по наиболее загруженному городскому маршруту №1, а перевозчик прекратил обслуживание маршрута до вступления решения суда в силу, к чему чиновники были не готовы. Горожане, которым приходится добираться пешком на работу и учебу, возмутились бездействием властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей