26 июня 2018, 07:40

Двое сальских полицейских обвинены в избиении подростка

Передано в суд дело двух бывших сотрудников Сальского РОВД, которые, по версии следствия, избили 16-летнего подростка, требуя от него признаться в преступлении, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта стало известно о том, что суд постановил заключить под стражу двух сотрудников уголовного розыска Сальского РОВД, которые, по версии следствия, избили и пытали электрошокером 16-летнего жителя Ростовской области. Дело расследуется по п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Прокурор в Сальске утвердил обвинительное заключение по делу в отношении бывшего замначальника отдела уголовного розыска и старшего оперуполномоченного, обвиняемых по п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств), сообщила 25 июня пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

"Уголовное дело направлено в Сальский городской суд для рассмотрения по существу", - говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте ведомства.

Инцидент произошел во время допроса подростка 22 февраля, уточнил сотрудник пресс-службы областной прокуратуры. По его словам, следствие считает, что обвиняемые "нанесли подростку множество ударов электрошокером", сообщило 25 июня 161.ru.

Отметим, что ч. 3 ст. 286 УК РФ предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемых либо их представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 13:41

28 июля 2021, 13:36

  • Два жителя Чечни осуждены за перевод денег для поездки в Сирию

    Анвар Болотханов приговорен судом в Ростове-на-Дону к 5,5 года лишения свободы за перевод денег на поездку в Сирию, Камиль Эльдаров, с банковской карты которой был осуществлен перевод, получил пять лет лишения свободы. Оба жителя Чечни признали свою вину.

28 июля 2021, 12:48

28 июля 2021, 12:12

  • Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия

    При посредничестве России заключена договоренность о прекращении огня на границе, но Армения нарушает перемирие, заявило Минобороны Азербайджана. Перемирие соблюдается, настаивает армянское военное ведомство.

28 июля 2021, 11:51

  • Власти Сочи запретили строительство многоэтажек

    На два года введен мораторий на выдачу разрешения на строительство многоэтажных домов, разрешения на строительство частных домов будут выдаваться с ограничениями, сообщило сегодня горсобрание Сочи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей