Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

22 июня 2018, 15:00

Задержаны заместители главы бюро медэкспертизы Дагестана

Трое заместителей руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева задержаны сегодня в Махачкале, сообщили источники. Заместители Махачева подозреваются в систематическом получении взяток, заявила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 9 февраля сотрудники ФСБ проверили финансовую документацию в Главном дагестанском бюро медико-социальной экспертизы. Документы изъяты не были. 31 мая источник в силовых структурах сообщил об обыске в доме руководителя Главного бюро Магомеда Махачева. По данным источника в правоохранительных органах, Магомед Махачев был объявлен в розыск.

Сотрудники Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану заподозрены в массовой выдаче справок об инвалидности, сообщило 31 мая следствие. Только в 2017 году в результате необоснованного признания инвалидами 300 жителей республики из Пенсионного фонда России были похищены около 24 миллионов рублей, заявила прокуратура Дагестана.

Проведена проверка по обращению должностного лица одного из территориальных бюро медико-социальной экспертизы о систематическом получении взяток первым заместителем и двумя заместителями руководителя "Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры республики.

"Установлено, что в течение длительного времени они, являясь участниками созданного руководителем ФКУ "ГБ МСЭ по РД" Минтруда России преступного сообщества, за незаконное установление инвалидности работниками территориальных бюро медико-социальной экспертизы систематически ежемесячно получали взятки по 30 тысяч рублей", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, возбуждены уголовные дела по п."а" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Данная статья предусматривает наказание до двенадцати лет лишения свободы.

Сотрудники правоохранительных органов сегодня задержали в Махачкале трех заместителей находящегося в розыске руководителя республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева, сообщает со ссылкой на свои источники "Черновик".

Силовиками задержаны и.о. руководителя ГБ МСЭ, заместитель руководителя по экспертной работе, а также заместитель руководителя по организационно-методической работе, заместитель руководителя по организационно-методической работе, сообщает со ссылкой на свой источник "АиФ Дагестан".

По данным на 14.50 мск 22 июня на сайте МВД России и Следственного управления СК России по Дагестану нет информации о задержании трех заместителей Магомеда Махачева. Комментариев от представителей заместителей руководителя "Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану" по поводу сообщения прокуратуры и информации о задержании также пока не поступало.

Ситуацию с кадровыми чистками в республике, которые проводятся там с января, "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 15:58

02 августа 2021, 15:18

  • Временный глава Центризбиркома избран в Грузии

    Георгий Каландришвили будет возглавлять ЦИК Грузии в течение шести месяцев. Кандидатуру Каландришвили поддержали 83 парламентария, этого оказалось недостаточно для избрания главой ЦИК на пять лет.

02 августа 2021, 14:47

02 августа 2021, 14:40

02 августа 2021, 14:28

  • Конфликт за место на ростовском рынке закончился стрельбой

    Массовая драка произошла сегодня на территории старого аэропорта в Ростове-на-Дону, где власти разрешили торговлю для предпринимателей с аксайских рынков. В конфликте принимали участие около 100 торговцев и шесть охранников, руководство рынка вызвало силовиков.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей