22 июня 2018, 01:26

Защита приветствовала продление домашнего ареста Юнуса Абдурахманова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд 21 июня продлил на месяц срок домашнего ареста для жителя Дагестана, обвиненного в незаконном обороте оружия. Абдурахманов сможет продолжить лечение после перенесенных пыток, отметил адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 мая суд в Махачкале решил поместить жителя Дагестана Юнуса Абдурахманова, обвиненного в незаконном обороте оружия, под домашний арест на месяц. По версии защиты, Абдурахманов подвергся пыткам и оговорил себя.

Родные Абдурахманова заявили, что при задержании в Махачкале ему подбросили гранату и патроны. По версии близких, до задержания Абдурахманова друг оговорил его под пытками.

На заседании Ленинского районного суда Махачкалы Абдурахманов присутствовал лично. Ограничительные меры домашнего ареста позволяют Юнусу Абдурахманову посещать медицинские учреждения и получать необходимое лечение, при этом день нахождения под домашним арестом закон приравнивает к одному дню пребывания в СИЗО, сообщил адвокат Абдурахманова Мурад Маллаев корреспонденту "Кавказского узла".

Лечение Юнусу Абдурахманову потребовалось в связи с пытками, которым он подвергся после задержания, две недели он провел в больнице, сообщил родственник Абдурахманова корреспонденту "Кавказского узла".

Врачи диагностировали у Абдурахманова закрытую черепно-мозговую травму и умеренный отек головного мозга. С 1 по 13 июня молодой человек находился на стационарном лечении в кизилюртовской городской больнице в связи с закрытой черепно-мозговой травмой, полученной в мае 2018 года, говорится в выписке из истории болезни Абдурахманова, которая имеется в распоряжении "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 07:47

19 июля 2024, 06:49

19 июля 2024, 05:49

19 июля 2024, 04:53

  • Политологи оценили подоплеку отказа Баку и Еревана от встречи в Лондоне

    Срыв встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Лондоне связан с обоюдной незаинтересованностью сторон и отсутствием повестки для обсуждения, полагают опрошенные “Кавказским узлом” политологи в Ереване. По их мнению, переговорный процесс поставлен на паузу до прояснения новой внешнеполитической ситуации.

19 июля 2024, 03:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей