21 июня 2018, 21:45

Прокуратура сообщила о многомиллионном ущербе на стройке школы в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мошенничество на 12,5 миллиона рублей совершено при строительстве общеобразовательной школы в Назрани, заявила сегодня прокуратура.

По данным ведомства, Минстрой Ингушетии заключил с фирмой-подрядчиком государственный контракт на строительство школы, рассчитанной на полторы тысячи учеников. Завершить строительство нужно было до 20 декабря 2017 года. Однако проверка, проведенная прокуратурой в феврале 2018 года, показала, что строительная фирма не выполнила свои обязательства, утверждается в сообщении надзорного органа.

Ущерб, нанесенный бюджету, прокуратура оценила в 12,5 миллиона рублей. Возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Ингушетии.

На сайте министерства строительства Ингушетии по состоянию на 21:45 мск 21 июня нет информации об этом деле.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в феврале 2017 года министр строительства Ингушетии был задержан по подозрению в мошенничестве при строительстве школы на 54 миллиона рублей. В июне 2017 года он стал фигурантом и другого дела, об оплате из бюджета невыполненного строительства канализационных коллекторов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 12:00

21 июля 2024, 11:02

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей